YSLさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 538件
  • 新しい順

題名が面白いなと思い無料分読んでいます。
    転生してから病弱になり今のところ苦しみしかない生活を送るヒロイン。あんまりない展開だなーと思って読んでます。

世界観は異なれど、推しを崇拝し生きる活力、情熱は現代の推し活と同じでファン(ヒロイン)は推し(王子)に対して抱く気持ちが恋愛とは違うのが見てて面白い。 恋愛したい推しと恋愛よりも推しのファンがどうなるのかな。

イケメンたちが目の保養になる、、、嬉
    みさおは妖のエサになるのに、みさお自身は見えないっていうなんとも厄介な設定。守られるしかない。ヒロインは守られるしかないってのが若干モヤる。

5年間の時間を過ごしてきて、女の影わかんなかったの?婚約するまでに話が進んでるのに? 5年付き合ってるんだから結婚してくれると思ってたって言うヒロインに共感はできないかな。そもそも結婚の話とか将来の話をちゃんとしてたの?二人の関係がそもそも希薄そう

絵はかわいいから読み進めたいけれど、キャラ設定やら無料分までのストーリー展開に疑問だらけで読み進められなかった。。。
    もう少し漫画とはいえキャラ設定にリアリティというか共感性がほしいのと、いきなり上司の家に連れていかれ恋愛ませんかとか顔が良くなきゃ地雷でしかない展開にアラサーはついていけなかった

サスペンスホラーなのかな。。。
    人が人を食べる文化、、、21世紀の時代にもあるのかな。ウォーキングデッド見てたときにもそういうシーンがあったけれど、それは生きるために必要で食べてた。この漫画は違う。意味や風習があるのかな。 絵が怖い。

よくある転生物語。だけど、1回じゃないってところがポイントなのかな。 転生しても過去の記憶があるからそれを活かして医療に携わってる。恋愛ものにしたいのか医療ものにしたいのかどちらもなのか若干とっちらかってる感がある。

内容がシリアスなのにさらっと展開していく。キャラクターの心情を汲み取りきれてないから感情移入しにくかった。泣ける場面なんだろうけど泣けなかった。

独特の雰囲気。 高校生でケンカふっかけられたりからまれた時の対処法として、独学で学んだボクシング🥊 相手を殴り倒して勝ったその先に、居場所を見つけることができるのかなぁ。

他の方のレビューにもありますが、、、
    まず大前提に女性側の許可やその前からの予兆的な相手からの好意がわかってない段階で勝手に社員さんみんなが聞いてるインカムで伝わるように俺と付き合ってる宣言はマズイ。パワハラセクハラ案件。これは漫画ならではのイケメンハイスペ上司というなかなか現実にいない男性像だからこそ許されている感じ。
    自分の周りの上司にこれされたら、、、と想像したら間違いなくダブルパンチくらいます。
    でも助け方はおいておいて、その後ひとりにならないように食事連れて行ったりホテル用意してあげたり会社に出勤しやすい環境を作ったのは上司として素晴らしい。