YSLさんの投稿一覧

投稿 1,809件 / いいね獲得 556件

私自身は子供がいないけれど、身近な母達が思う子供のあるあるが描かれていると感じました。働くママも、子育てに専念してるママも、どんなママもみんながもっともっと子供を育てやすい環境になっていくといいなと思います。

嫌われようとしたいと思いつつ、可愛い部屋着を買っちゃうあたり、乙女だなー笑と微笑ましく見てました。 かわいい部屋着でお帰りなさいなんて言っちゃったら、好きになられちゃうよー!笑

小梅ちゃんはかわいいけど、小雪ちゃんはわがままで攻撃的で可愛くない。。。まんがの世界とはいえ、先住猫ちゃんに噛み付く後輩猫は一緒に住ませたくないなあと思いながら読んでます。

無料分だけ読みました。ネタバレレビュー読んでから作品を読んだので、なんとなく今後の展開を予想しながら読んでます。
    娘から、えっちってなに?って質問があったとき、あ、パパとのやりとりで知っちゃったんだろーなと直感。 そしてそんなことがあったよーと旦那に報告するも、自分から知ったとは思いもよらない浮気旦那。これからの展開が楽しみです。

握手するとその人の食べたいものがわかってしまうたまこちゃん。
    こんなアットホームであたたかい食堂が近くにあったら嬉しいなぁ。外食なのに体に優しいごはんが食べられるお店。
    ほんわか癒されるストーリー。

おねえちゃんの性格がわかりやすいほどに悪すぎる。笑
    ここまで過去のことを引きずって、妹をいびり続ける幼稚さと気品のなさが顔に現れてる。
    妹も妹で、どうしてなんでも受け入れられるのかわからない。
    今のところどのキャラクターにも感情移入できない

切なさすぎる
    19歳の男の子に父親と愛した人を亡くす痛みをどう乗り越えろと、、、
    芸術家としてこの苦しくも深い愛に向き合って作品をつくっていくのかな、、、

ホワイトレディとジントニック読みました。
    北川先生の作品大好きで、試し読みしましたが何度も読み返したくなる内容かもしれない!
    スマホで手軽に読めるのもいいけれど、やっぱり好きな作品は手元に置いておきたいので久しぶりにコミック買おうかなと思いました。

わたしも諭吉と住みたい!!諭吉みたいなかわいい出来るねこさまと生活したーい!なぜ拾った猫がいまの姿になったのかはわからないけど、深く考えずに諭吉との日々を楽しく拝見できたらと思います。続き楽しみにしています!

Hするかも、、、?!の流れの時に、ぐるぐる考えて戸惑ってでもこのまま流されたくない!とふと咄嗟に出た言葉が 結婚!! は爆笑だった。笑 そら男は絶対に止まるわ。笑 結婚にこだわる女と結婚にこだわらない男のそもそもの価値観がズレた状態での恋愛スタート。これからの展開楽しみです。