東風吹かばさんの投稿一覧

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。

ラストは人それぞれ思うところが

最終話まできました。

真面目過ぎる純と武頼
    更に真面目で人と交わり下手な真山くん
    3人の思いが交錯しながら
    ラストは、それぞれの問題は解決しないけど
    一区切りつけて歩き出した。って感じかな。
    そこはリアルよ。
    若い子と人の道外れた恋に溺れるなんて、ねえ。
    モヤモヤっとしたところは、それがリアル。

3人は、これからも揺れるかもしれないけど
    愛した人と過ごした時を胸に留めて
    時には反芻して、幸せに辿り着いて欲しいです。

恋する思いと執着の境い目

司のピュアな恋心
    優羽の保護してあげたい可愛らしさ
    普通に出会っていたら、、、

司の優羽に近づくきっかけはやっぱり犯罪行為で、でも司の恋心は共感できて。

まだ12話で序盤だと思いますが
    危ういお2人の先を読んでみたいと思います。

絵に関して、顔は可愛くキャラの描き分けが出来ているのですが、手や全身のデッサン力が足りず、そこに引っかかって時々集中出来なくなるのが、勿体ないです。

ふわっと

樹くんが自分を封印して沙々羅になって苦しんでる姿にとても苦しくなりました。
    炎子ちゃんの天然で真っ直ぐなキャラも嫌味なく可愛かったです。
    その2人の気持ちが寄り添って溶け合うところが丁寧で良かったです。
    最後はもっともっとふわっとしてても良かったかな。樹くんの成長に余韻を持たせて欲しかったのは贅沢かしら?
    途中ドロっとしたけど、読後は爽やかです。

最後に佐久間さんグッジョブ!

無茶な展開だけど胸キュン

無料分で様子見ようかと思ったら45話までイッキ読み。
    史乃さんのイケメン見たら目の座った笑顔。ギャグにしか見えないけど好き♡
    社長の女性に触れると卒倒するところ好き♡
    そして誘○拐やら、婚○ツアーとかなかなか派手な展開ですが、2人のはがゆい心情に胸キュンです。
    妖しい義母出てきたり、元カレも暴れそうですが、強い2人ですからどう立ち向かうか楽しみにしています。

エスパー+偽装結婚 大好物です❣️

筒井先生の七瀬ふたたびを読んでから、エスパー女子がヒロインものは大好物で🩷
    それと偽装結婚なんて、好物重ねでめっち楽しいです。
    お相手の獅子塚さんが超合理的で賢くて冷たい性格な感じですが、実は熱い男だっりします。
    ラッキースケベ?ラッキー読心術?みたいなハプニングも可愛いくて。
    獅子塚さんのファッションがあまり好みでは無いですが、男性のネクタイの柄はけっこう凝ってて、そこは私のツボです。
    テンポ良くて面白く、時にキュンと🩷
    配信お待ちしております♪

走れ!アレクサンドラ嬢って感じです♪

悪役令嬢、婚約破棄&断罪イベント、転生者のよくある設定なのですが、悪役令嬢アレクサンドラは清々しいほど悪役のまま、超策士で天晴れ!な逆転劇を引き寄せます。運命を変えるまで24時間しかないのに、お風呂に入ったり(笑、使えるツテをフル活用。凄いスピード感で、あれよあれよと話に引き込まれ課金してしまいます。
    ラストはええっ?と、斜め上のエピソードがあり作者様技あり!って感じです。
    オープニングの夜会?で婚約破棄を言い渡す時の判で押したようなベタなセリフや構図は狙ったんですかね?逆に面白いと思いました。

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。

今までの全てがひっくり返る14歳

妖精は悪戯好きとはいえ、チェンジリングなんて
    人の人生を何だと思っているんでしょ!
    しかし、我が子に違和感があったとはいえ
    貴族の子に生まれたアンナ、庶民に生まれたアネットも家族からあっさり手放されて、チェンジリングがバレなくてもなかなか不遇な境遇です。
    14歳でチェンジリングが明らかになり、収まる場所へそれぞれ天地がひっくり返る環境で人生をやり直すかのように歩きはじめます。
    2人とも恨み嫉みや復讐などの心はなく、どのように生き直すのか応援したくなります。
    52話までは、侯爵家の娘だった頃に交わした辺境伯の後継者のエドモンドとの縁が繋がるかどうなるか読めませんが、今後楽しみです。

タフだけど支えたくなるササエさんが良い

無料10話まで読みました。
    導入はバリキャリが30才超えて、婚活でバタバタしてるなーと思ってたんですが
    アオハル時代の体育会系で培ったバイタリティーと天然ボケのようなポジティブ脳で落ち込んでも這い上がるタフさに惹かれてきました。
    あるタイミングで寝るとタイムリープするみたいで、気になる男性2人が絡んできそうです。
    ヒロインの佐々江さんがよいなー。
    続き楽しみです!