リアノンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん。

感情を消すという設定に興味を持ちましたが...。ここへ来る人は、かなり追いつめられていて大変な状態。
    負の感情の一つを消しても、良い方向へは行けない。消す側も、それを理解しているのに、なぜ消しているのか、よく分かりません。

恐怖という感情を消して、赤信号で道を渡り、車に轢かれて亡くなるというのも、意味が分からないです。
    死んでしまうという「恐怖」は消えても、それがなぜ赤信号なのに横断することに繋がるのか。とても不可解です。
    これからのエピソードに期待します。

あり得ないことばかりですが「ナッキーの子供だから」...で周りが納得してしまう不思議。
    ナッキー自身も親と離れて暮らして、辛い思いをしたはずなのに。
    子供を産む選択をしたのなら、せめて義務教育までは責任を持って育てるべきではないのかな?
    自分の子供より、自分の夢を優先する理由が分からないです。無料分しか読んでないからでしょうか。

他の作品も紛れていて、購入する気にはなれませんでした。

舞ちゃんの結婚式。初恋を実らせて、すごいなと思う。ただ、みんな初恋を引きずり過ぎているような気がします。まだ、若いから?まだ若いのに?
    ナッキーが、愛より夢を選ぶのは仕方ないかもしれないけれど、伝え方が酷すぎる‼︎ ここまでくると、沖田くんへの想いも疑いたくなってしまいます。
    昔、生徒諸君!を読んでいた頃の読者の気持ちも考えてほしいです...。

原作は知らないのですが...。ん〜、似たようなストーリーを読んだような。苦笑。
    無料分しか読んでいませんが、この段階ではかなりストーリーに無理があるような。そして、その後の展開が何となく想像できてしまうような。
    大どんでん返しがあったら面白いですね。

ホラー?

不可解な死因が、解剖によって解明されていくストーリーかと思っていました。読み進めていくうちに、思っていたのと少し違う展開になっていくような?1話が完結するまで無理だと嬉しいなというのが、素直な感想です。

10代での恋愛...。最初は、カナが遊ばれているのかな?と。社会人になって再会して、いろいろな事情が分かるのですが、若かったとはいえ、本当に好きな女の子への接し方ではないよなぁ、と思ってしまいました。

本編が難しくて、こちらを読んでみたけれど、やっぱり難しくて分かりにくい...。絵も、好みからちょっと外れているというのもあるかも⁈
    それとも、私には合わないのかな?ストーリーには興味津々なのですが。

無料分だけ読みましたが、ストーリーがあまり進まないというか...。そのせいか、感情移入が難しくて(?) 続きが気にならないのかもしれません。ごめんなさい。

アメリはサイコパス?普通に生きてきて、あんな地下室は有り得ないし、躊躇ない残虐な行為が出来ることが怖すぎる。
    続きが気になるけれど、ちょっと怖いです。

ひなたは、幸せになれたのかな。理由はどうあれ、間違いなく他人に悪意を持って不幸にしたことは事実なので、ちょっと複雑な気持ちになりますね...。