ストーリーが独特
ストーリーに独自性があり、次々と読みたくなる。知らなかったけど、絵柄が古いから、かなり前の作品なのかな?男性の登場人物が皆タレ目なのは、その頃の流行りなの?
絵が上手いです。ただ個性はないのが残念。彼女はカワイイし、彼氏はイケメン。戦国時代の侍の生まれ変わりで、前世の記憶があるという。
母親のため、恐ろしい噂のある親王の元に遣わされた主人公。キレイな容姿だが、男で、しかもしゃべることができない。だんだんと親王から愛されるようになるが、その過程が抜けていて、何故親王に気に入れられたかは不明。
なかなか読み応えがあり、良かった。タテヨミだと、やたらと空白を設けて背景を省略した手抜きが多いが、コレはきちんと絵で埋めている。
ストーリーはいまひとつ。獣人というが、人間と外見の違いが分からず。
ただの総務という設定だが、実は多方面の能力を持つシゴデキ事務員さん。しょうもないパワハラ上司を、事実からの正論で、成敗してスッキリ。
絵がきれいです。主人公が恋愛よりも仕事で身を立てようと努力する姿勢も好ましい。彼氏はスパダリのイケメンだし。今後が楽しみ。ただし、1話がとても短い。
なんだかゾクゾクするストーリー。幼い頃の曖昧な、でも不穏な記憶。あの子は無事なのか?神頼みの結果は?
ストーリーが面白い。貧しい娘を貴族の娘に仕立て上げるという、どこかで聞いたストーリーだが、話を上手く繋げている。絵も美しいし、流れるように隙間なく描いてある。いろいろと不明な部分もあるが、今後が楽しみ。
ストーリーが面白い。ある事情で突然ニワトリになってしまったお姫さま。無愛想でまじめな彼氏。何だか会話がかみ合わないようで、そこがまた面白い。
まだ少ししか読んでないけど、これからの展開が面白そう。時代は中世のヨーロッパかな。衣装や背景もそれなりに描けていた。あの侍女長がなぜあれほどまでに、主人公を嫌い憎むのか、これから明かされるのか?
らせつの花