かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 226件

原因

絵が雑過ぎる。一筆書きかと思った。死亡原因は様々だ。病気といっても、急激に進行した場合もあるし、過去の既往歴が問題の場合もある。

いつ見ても良い

いつまで続くのか、興味が尽きないコナン君の物語。毎度のトリックは、ちょっと無理かなと思うものもあるけれど、良く考えたなと感心する事も多い。

ストーリーに無理が

ストーリーに無理がありすぎ。設定が無茶苦茶で、何が何だかわからない。前世の記憶があると、何故帝国が嫌なのか、そもそも突然の犬って何?

絵はキレイ

絵はキレイです。でも、プロポーズが唐突過ぎる。相手の気持ちも確かめないで、それはない。若旦那がいつも着物をしっかり着ていないのも気持ち悪い。

その後の物語

よくある話では、勇者達は、一人また一人と集まって、世界を壊す魔王を倒すため、旅に出る。旅の途中では、様々な困難にあい、仲間で協力して前に進む。でも、魔王を倒したその後はどうする。

なかなか面白い

三食昼寝付きの自堕落な生活に憧れ、地位も財産もある人と、契約結婚をする。だが、彼女の優秀さのせいか、次々に問題で出てきて、なかなか当初の目的を果たせない。

ストーリーが奇抜

ストーリーがとても奇抜。エレインは、自分を殺そうとした性格最悪の王妃と魂が入れ替わる。結果、王妃の外見で魂がエレインとなる。ただ、絵は華麗だが、動きが硬く、表情表現も拙い。

斬新

ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。

ちひろさん、好き

絵が良い。マジックペンで描いたような簡単な描線でも、個性が出てる。ストーリーも、日々の出来事を上手に繋げてる。ちひろさんが謎だらけ。

ちょっとモヤモヤ

ストーリーが面白いし、絵も丁寧で見やすい。登場人物の個性もしっかり設定されている。ただ、不可解なのが、何で皇后になった?愛してるわけでもなさそうなのに。