かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 236件

ストーリーは面白い

不動産業界のタテマエとホンネ。契約の裏側、明記してある事と無いこと。実はこういう意味だったのかとか、その時の金融情勢、土地情報、いろいろ承知しておかないとね。

鋼のメンタル

ひ弱なお姫様だった主人公。健康だが性格の悪いライバルに呪われて、体が入れ替わる。ライバルはひ弱な体をもてあまし、主人公は健康な体でイキイキ。

設定がメルヘンだけど

最初の設定がメルヘンだけど、実は凄く現実的です。二人の気持ちのドキドキや戸惑いが、良く描けていると思う。

他人事と言いながら

他人事と言いながら、結局は依頼者の気持ちを優先する、変わり者の弁護士。いわゆるセールストークはしない、本音は心地よい事ばかりではない。

いわゆるいきなりスパダリに求婚される

財閥の令嬢ではあったが、父の出自が妾腹であったため、本家から冷遇されていたユリ。地方へ来て、そこの社長に求婚される。政略結婚のように見えて、実は溺愛婚。

かわいいマリー

急死した姉のアナスタシアの身代わりとして、伯爵家に嫁ぐことになったマリー。実は可愛くて賢いのに、周囲の皆は華やかな姉ばかりを褒め称える。自己評価の低いマリーに伯爵はどのようにアプローチするのか?

社交ダンス

取り立てて取り柄もなく、将来の夢もなく
    、周りの人間からはカモにされている主人公。あるきっかけから、ボールルームに連れて行かれる。

ストーリーが面白い

愛のない契約結婚だが、彼の方は囲っている愛人よりも、彼女の方がだんだん気になってくる。彼女は贅沢に興味がなく、おまけに彼にも全く興味がないのだから。

通常とは違う

ヒロインを虐めたと言うことで、婚約者の王子に断罪され、婚約を破棄され学園を追放となる。ここまではよくある物語。本作はその後、領地の運営に才能を発揮する令嬢の物語。

殺さない殺し屋

一般人のふりをする最強の殺し屋。いかに弱いふりで、相手をかわすかが面白い。普通ではないその行動がいいね。