ドクター
原因不明の体調不良。その病気を探る保健室の医師。ドクターものとしては、良くある話だけれど、舞台を小学校にしたのが目新しい。
元婚約者はストーカー、職場ではセクハラ、モラハラ。逃げて実家に戻る。実家にいるはずの兄は姿が見えず、代わりに見知らぬ女の子と男。怒涛の展開。
ストーリーは良くできていて、良く考えついたなと感心する。ただ、絵柄がどうにも苦手で、人物の区別がつかない。
ストーリーがとても斬新。これはアニメとかで一気に読みたいと思わせる。ただ、長編作品となるようなので、こちらの根気が続かない。
ヤクザの若頭がイケメンで、良い。組長の孫娘が心配で、彼女と同じ高校に何故か入学してくる。26才で高校生は無理がある。
なかなか味のある漫画だった。日常生活の食事の準備が、細かく順序立てて、描かれる。ドラマを見ているみたい。
生まれつき顔にアザがある主人公。それは確かにコンプレックスだけど、乗り越えようとしていた彼女。一方彼は顔を認識できない。
ごく普通のサラリーマンが、神様によって、異世界に転生してしまう。急にヒーローのようになって、戸惑う。
サッカーの話。ワールドカップで日本が優勝するって、夢のような話だが。絶対的なストライカーがほしいのは事実。
彼女は薬師、医師兼薬剤師というところか。患者が多く、日夜忙しくしていて、心が疲れて、つい、井戸に飛び込んでしまう。
放課後カルテ