かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 216件

きみは最高

他人の目からみれば、主人公は普通の人よりも劣っている所に、目が言ってしまう。でも、さらに一歩踏み込んで良くみれば、人として誰が素晴らしいのか、納得。

主婦って何なの

主婦って何なのかを、考えさせられる。家事、育児をしているだけなら、家政婦と同じ。女を捨てて、夫もそれを望んでいる。何か自分で自立できるものを持たずに、ただ主婦をしているだけなら、夫がもしもの時どうする?

ストーリーは良い

陶芸にまつわる話。彼氏は仕事はできるが、寡黙、周りに一切忖度しない。絵付けに全く興味がない、器は無地が良いと言い放つ。彼女はその正反対。二人に接点ができるのか?

ストーリーは面白い

不動産業界のタテマエとホンネ。契約の裏側、明記してある事と無いこと。実はこういう意味だったのかとか、その時の金融情勢、土地情報、いろいろ承知しておかないとね。

正直、絵は好みではないけれど

正直、絵は好みではないけれど、作品の熱量はすごいと思った。埋蔵金絡みのストーリーは、互いの欲が絡み合い、狙っている敵も複数で、主人公たちがどう切り抜けて行くのか注目。

通常とは違う

ヒロインを虐めたと言うことで、婚約者の王子に断罪され、婚約を破棄され学園を追放となる。ここまではよくある物語。本作はその後、領地の運営に才能を発揮する令嬢の物語。

原因

絵が雑過ぎる。一筆書きかと思った。死亡原因は様々だ。病気といっても、急激に進行した場合もあるし、過去の既往歴が問題の場合もある。

いつ見ても良い

いつまで続くのか、興味が尽きないコナン君の物語。毎度のトリックは、ちょっと無理かなと思うものもあるけれど、良く考えたなと感心する事も多い。

絵はキレイ

絵はキレイです。でも、プロポーズが唐突過ぎる。相手の気持ちも確かめないで、それはない。若旦那がいつも着物をしっかり着ていないのも気持ち悪い。

その後の物語

よくある話では、勇者達は、一人また一人と集まって、世界を壊す魔王を倒すため、旅に出る。旅の途中では、様々な困難にあい、仲間で協力して前に進む。でも、魔王を倒したその後はどうする。