ストーリーがわかりにくい
ストーリーがわかりにくい。何話か読んでみて、なんとなく背景や設定がわかってくるようになった。これから、父、義母、兄等との関係が変化してくるのか?
いわゆるシンデレラストーリー。身分の低い主人公は、両想いと思っていた相手が、他の令嬢と婚約することを知る。がっかりしてたら、なんと仕立ての腕を買われて王子のもとへ。
絵は良いですが、ちょっとストーリーが意味不明。そもそも、密偵って何なのか? 主人公がどうしたいのか、何が何やら。
絵はきれいです。これはお互いが両片思いなのかな? 引け目を感じている主人公と、とても強引で傲慢な彼氏。反発しても惹かれ合うのかな。
復讐のために結婚。どうして結婚しなければならなかったのか、理由がわからない。静止している場面はまあまあだが、動きの場面の表現力が問題。
なんかずっともだもだ、もやもやする。ちょっとした想いの違いから離婚した二人。でも、やっぱり別れたのは間違いだったという話。早く元に戻れば良い。
優柔不断でチャラ男の婚約者に浮気される主人公。最初の始まりが誰がどの身分で、誰と誰が婚約者なのか、わかりにくかった。浮気男をバッサリ切る主人公が心地よい。
言わずと知れた、源氏物語絵巻。古典は現代語に訳されていても、なかなか取り掛かりにくいが、漫画という視覚で物語の背景が補足されることで、すんなりと没入出来る。
異形頭とはなかなかのインパクト。あんな見た目なのに、普通の会社員とか。彼女はもとの世界では普通の会社員だったが、この世界では愛されているペット。
ストーリーはとても劇的だけれど、不幸な話が長過ぎる。絵もきれいではないし、カラーの色彩に華やかさがない。
我慢してください、大公様