かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,151件 / いいね獲得 220件

ストーリーが奇抜

ストーリーがとても奇抜。エレインは、自分を殺そうとした性格最悪の王妃と魂が入れ替わる。結果、王妃の外見で魂がエレインとなる。ただ、絵は華麗だが、動きが硬く、表情表現も拙い。

ちょっと後味が…

ハルカの周りの家族が嫌い。父は昭和の人らしく、家では一切何もしない。母は父に言えない鬱憤をハルカにぶつける。弟は要領良く立ち回る。家を出る事だけがハルカの希望。夫は以外にも弟の悪行に気づいていてびっくり。

似た話最近見たなぁ

社内恋愛の彼氏が、後輩と浮気。しかも、堂々と二人で自分をディスっているのを知る。どん底に落ちたら、あっと言う間に、浮気彼氏よりも高スペックの男性に告白される。

私の幸せな結婚

私の幸せな結婚とそっくりそのまま。でも、どちらが先に発表されたのだろう。あちらの方は映画化されたから、あちらが先かな?

安易

全てが安易。だいたい短大卒って何?高校出て、とりあえず進学したけど、ずっと勤める気はなく、適当な人と結婚して専業主婦になりたいんでしょ?いきなり超エリートから求婚とか、ありえな過ぎ。

イライラ

とてもイライラする。主婦って何なの?家事するだけで、扶養を期待してる。夫がケガや病気で働けなくなったら、どうする? もっと自分で働きなよ!

シンデレラストーリー

これもまた、よくあるシンデレラストーリー。いきなりピンチを長年会ってなかった幼馴染に救ってもらう。冴えないけど真面目な彼女の、男性経験を積むのををそのホストのイケメン彼氏が手伝うと言う。

話が進まない

ストーリーが進まないので、イライラする。絵はまあまあだけど、年配の人の描き方が下手。主人公と親友の子が、髪型がちょっと違うだけで、双子かのようにそっくり、二人の場面では、どっちかわかりにくい。

顔が同じ

主人公の令嬢であるテレーゼと、その母親の顔が同じ。母親ならばテレーゼよりも普通は20くらい年上なのでは?この作者は年齢を描き分けらない。

おとぎ話

おとぎ話の世界。その地域で絶大な権力と財力を誇る名家のお嬢様が主人公。恋をしてみたいが、叶わないまま結婚を強いられ、じゃあと無理矢理長い間の付き人と結婚することに。なんだかストーリーが安易。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全219件