ほぼ毒舌さんの投稿一覧

投稿 2,238件 / いいね獲得 772件

ストーリーがざっくりとしかいつまで経っても理解できないのは、カタカナのキャラクターが多かったり、世界観や関係性がわからないまま話が進んでいくからですかね、、。でも二人のやりとりはほっこりして好きなので、なんとなく楽しんでます

勇者の死後から始まる設定が新しい!勇者と冒険してたときにはわからなかった、年月が経つことでわかるフリーレンの描写が好き。バトルもあっさりしてて読みやすいし、ゆるいやりとりも面白いです。

何話経っても名前が読めない私、、、
    ストーリーとしては主人公が頭の良さで親族のトラブルを回避していくんだけど、展開としてはほぼ一緒。意地悪されて、それを回避みたいな。わくわくする要素は少なかったです。

懐かしい作品です。この漫画家さんの作品に出てくる女性は、恋愛に対して重めで応援できなあタイプが多いのですが、この作品のみのりは夢に向かって頑張る逞しいタイプなので、恋愛以外にも楽しめる要素があります!

この手の作品は読んだことなかったのでめっちゃ面白いです!生まれ変わりを経てわかってるんだけど、割り切れない。もどかしい気持ちと、でも前向きにサバサバしてる彼女を応援したいです!

大人になった2人のエピソードが読めて嬉しい!と思って読んだものの、いつもどちらかが助けに来て、また次のピンチ、、、と高校生のときのエピソードもそうでしたが、急に飽きてしまい読み切れませんでした。

何回も読み返している作品です。巻数は多いですが、読み足りないくらい一人一人のエピソードに胸が打たれます。非現実的な設定ですが、人との向き合い方など大切なことを教えてくれます。

すごい世界観でファンタジーとはいえ、人間関係についても学べる深い作品です。といっても難しくなく、ギャグ要素も多くとても読みやすいので、懐かしさもありすぐ読んでしまいました!

作品の綺麗さずば抜けてます。メイクも毎回しっかり違いが描き込まれていてそれだけでも見るの楽しいしストーリーも最高です!最近は中だるみしてる気はするけど、、それでも結末まで読みたいと思います。

昭和ファンファーレにハマり、こちらも最後まで読みました!時代に合わせたデザインがほんと美しい。二人の恋愛模様にヤキモキはしますが、それとは別に謎に迫っていくような展開もあり、一気読みでした。