スマイルんるんさんの投稿一覧

離縁される?

離縁される予定が、実は、溺愛された?
    うわさ、思い込み、誤解、すれ違い、上手くいかない事も多い世の中ですが、心根の優しいヒロインの味方は増えて行きます。離縁を突きつけてきた夫とも分かり合えるんですねー。紆余曲折ありますが、色んな出来事があるからこそ夫婦の絆が深まっていく事もある。両親、妹が酷すぎて最低。せっかくのハッピーエンドのラストに両親出して来る必要なかったと思うんですけど、皆さんはどう??
    最後まで読んだ他の人の感想を是非聞きたいでふ。

2年越しの片思い

2年間思い続けた人は、兄でなく弟だった。優しさら見てたら分かな?納得。
    兄弟との三角関係パターンもよくあるけど、割とサラッとしてて読みやすかった。タイトルと表紙の暗さと、ストーリーが合ってないような??
    引っ越して離れ離れになっても忘れられない、という意味のタイトルかと思いきや、引っ越さない転校しないで残る、ずっと一緒というラスト。
    1人で大丈夫か?えっ?これで終わり??という感じの終わり方でした。続編があっても良いような気がします。

ないない

8才年下ですかー。リアルに15才年下旦那さんのご夫婦いたけど離婚されましたね。始めて会った人は大概「息子さんですか?ご結婚は?」なんて声かけて奥さんを不機嫌にさせてました。許せないことがあった、と奥さん話してはったんで「離婚かな?」とのウワサ。でも、たまこさんは可愛いから大丈夫でしょう。いやいや、大切にされてますからね。お互いに、どこまで思いやれるかだと思うんですよ。年齢なんて関係ない!と言いたい。あっ、でも私はないな。世の中、年上でも頼りない男が多い印象あるから、年下はない。いやー、なかったな。実は既婚です。1こ上ですが年下やと思って接してます(^o^;)

着物着たくなりました~

主人公の着物姿良いですね。着物についての説明もしっかりあって勉強になります。大阪、京都、神戸・・実際の施設や名所も出てきて行きたくなりました。行く度この漫画を思い出すんだろうな😀ぶつかって倒れた相手に対する言葉は最悪です。どんな良いところがあっても私は嫌だな。まあ、どこまで許せるか人それぞれです。恋は盲目(^o^)v

タイトルが・・

なんか思わせ振りなシビアなタイトル。の割にはどこかで聞いたような設定とストーリー。登場人物の心理描写が今一つ分かりにくくて共感出来ず。島の自然とか、そこに暮らす人達の思いとか今一歩踏み込んだものもあったらいいな。性被害者が立ち直って笑顔を取り戻せるためには?テーマは素晴らしいと思います。

親最低

金に目が眩んだのでしょうか?娘を売るとか最低。国として最悪。売られて良かったよ!幸せ掴んでほしい!姉妹愛も素敵だ。妹も呼び寄せて、なんなら祖国乗っ取るてのは、如何でしょうか?!まだまだ展開が読めません!楽しみです!

タイトルが・・

タイトルって内容にあってる?ふしだらなのか?アランが凪を見初めた理由がいまいち分からん。ステージから客席って割りと見にくいのに、いきなり見つける?まあ、いきなりの出会いこそマンガならでわでした。

要は人

年の差なんて、要は人。お互い、どこまで合わせられるか?譲れるか?だと思うんですよね。女性が上の年の差に比べると、男性が上の場合て結構身近にもある。作者は何をテーマに描こうとしてるんだろ?

面白い!

いやいやー初めてのストーリー設定で面白い。どうなるのか?生まれ変わりとか信じるなら、あの世でこんな事やってても、おかしくないな、と思った。人間界と霊界の話で、実際にもあるかも?

一味違う

転生ものは数あれど、最低な元旦那が勇者として転生して来るとか!あり得ない、ほんと、勘弁して、と言いたい。そんな始まりなので、当然、ヒロインを全力で応援します!