スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1992位

番外編だったのねー

それと知らずに読んでビックリ番外編。結婚とか形にとらわれてるのはむしろナナリューのほうだと思うけどな。まあ、価値観なんてのも変わっていくんです。優先順位も。気持ちとか、考えとか変わっていく成長していく登場人物。心理描写とか作者さん、上手いですねー。ああ、分かる~って共感できる。

ほのぼの~

優しい絵柄がホッコリさせてくれますねー。政略結婚、年の差婚。テーマに反して主人公がピュアで初々しくてもどかしい。きっと伯爵さまも悩んでる?色恋艶恋とは無縁の様子の主人公。二人の仲がどう進展していくのか?楽しみです。何か大きな出来事?事件?あるのでしょうか?作者の腕のみせどころ。期待してます!

ヒドイよなあ

謝りたかった、なんて。本当に悪いと思ってた?10年もほっとく?偶然の出会いがなければ一生謝ることはなかったわけで、傷つけたと思いながら放置。相手の人生を狂わせたかもしれないのに?心傷つけたかもと、思いながらもほっとけるものかな?堤先輩ヒドイ。私だったら、もっと早く担当者変えてもらってたかも。いや、会社変えるかな。でも、主人公は先輩が好きだったんだな。出会えて嬉しかったんだ、きっと。どうこうなりたいわけじゃなく純粋に大好きだった先輩と出会えたことを嬉しく思ってたんだろうな。胸が熱くなりますねー。トラウマを乗り越えるためにも逃げずに関わろうとした主人公を尊敬する。さあ堤先輩は、どう出てくるのでしょう?主人公の心の傷を癒せるのは先輩しかいないと思う。優しさ思いやり真摯な愛で包んであげてー!

光いいよな~

光がいいなあ~。軽そうでちゃんと考えてて。みくちゃんに対しても誠実さを感じる。現実的というか仕事もしっかり、ちゃんと生きてる。対して、主人公?みくちゃんにイマイチ魅力を感じないというか・・。互いにひかれあう?どこが?ほっとけない?スタートからして逆ナンの誘いを受けたのなんで?光って、そんな遊び人じゃないでしょ。みくのどこがいいのか、光に聞きたいなあ(^o^;)

わかるなー

出逢ってしまったんだな。気づいたしまった。結婚してから出逢う場合もあるしな。終わらせる勇気、続きを選ぶ勇気、どちらも勇気いるよね。いま、4巻まで読んだところで続きが気になる。私だったらどうするかな?モヤモヤしたなら考え直すほうがいいと思う。損得なしで自分の心に素直に生きたいね。