スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1999位

極道もの?

あんまり極道らしくない内容で、また、なんでいきなりアメリカ?先輩が良い人すぎて話長過ぎて引っ張り過ぎ。4年?長過ぎる。いまいちヒロインの良さが分からんかった。ハッピーエンドではあるんだけどね。

ピュア!

なんてピュアなんだ!繊細な心の動きがゆっくり優しく流れていく感じでストーリーが進んでいく。嫌な奴ってのが出てこない。みんな優しい。一人一人の個性が光ってる。主人公のコミュ障は結構重症だけど友達や周りの人達の理解が深くて配慮されてて素晴らしい!頑張って話せてるし。お互いに思いが通じて良かった!相手を思いやる気持ちが大事ですね。人として。

面白い!

タイムスリップもの好きです!人生は選択の連続で、何をどう選択するかで道は変わるけど、結局は同じ人生になってるものなのかもね。自分の道は自分で決めて行動するのも自分だから。夢なら覚めないでと願いながら読んでました。案外、色んな別バージョンの人生を生きる自分が、こうしてる時にも別の時間と空間軸で生きてるのかも。

面白い!

完璧執事は良くある設定だけど、実は素行に問題あり!完璧な奴なんていませんね。今までにない、ありそうな話で親しみ持てます。悪にひかれるヒロインお嬢様。バレるのも時間の問題だろうけど、これかまたバレない。マンガですから!ヒロインのお嬢様振りに呆れるけど、それだけ純粋ってこと!応援したくなります。

嬉しい!

本編終わって、続篇ありそう?と思ってたら、ありましたね!初夜編もあるのか。情報有り難う!期待道理というか、なんか、嬉しくてニヤニヤしながら読みました。お似合いの二人。前世で繋がってた?出会えて良かった、お幸せに!

カムル王子ステキ

国と国の政略なんか全くなく、カムル王子自らが見つけて連れてきたヒロイン!波乱万丈くぐり抜け、晴れて結ばれて良かった!なんか、まだ、これから続きそうです。そこは読者の想像膨らみますね。人として、こんな立派な王子ステキです。身分とか政略とか関係なく結ばれるってのが素晴らしい。

永遠の夢

最初、テレビアニメでこの作品を知りました。宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を彷彿させる夢のある綺麗な作品。銀河宇宙を旅するなんてステキです。哲郎のお母さんは機械人間に殺されたんですね。知らなかったです。メーテルとハーロックはどういう関係なのだろうとか思ってました。まあ人生、生きること自体、旅ですからね。片道切符ですが。何でも好きに列車を乗り換えて、時には歩いて、走って、戻ったり、寄り道しながら。

懐かしい!

中学生でこの作品に出会えた私は幸せでした💕この一球は絶対無二の一球なり。いつも全力投球を心がけて来たつもりです。桂コーチの家の掛け軸「百忍通意」だったかな?「念すれば花開く」
    みたいな、あれも好きでした。祈りは届きますね。宗方コーチと桂コーチ、藤堂さん!みんなの思い。ちゃんとひろみに届きました!

面白い!

いやいやー初めてのストーリー設定で面白い。どうなるのか?生まれ変わりとか信じるなら、あの世でこんな事やってても、おかしくないな、と思った。人間界と霊界の話で、実際にもあるかも?

ひきこまれるー

ドラマで見てはまりました。最後ハッピーエンドで良かった。かなり難しいストーリーでハラハラしましたが、楽しかった。作品としてクオリティ高いです。最高!ドラマ先見てから原作マンガ見たので、ああ、あれはそういうことか、など深く味わえた気がします。有り難う!