スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

ひきこまれるー

「千年の花」に魅せられて今まだ余韻に浸っております。和泉先生のお名前見つけて飛び付きました!いや~、イケメン男子が千年とかぶりますね♥️千年は電子で読んだけど書籍で購入して手元に置いとこうと思っています。これは?どうだ?なかなか先が読めない感じでワクワクしてます。冒頭のシーンは3年後。3年の間に何が起こるのか??楽しみです(^o^)v

面白い!

転生物ではあるけど一味違う!冒頭から、神様?神様が転生させるの?お伺いされたりしてるし!転生先での生活も希望言えたりして、それがまた叶えてもらってたりして、スゴイ!うらやましい。私も、こんな転生ならしてみたいかも。救世主として転生って、使命があるのも他と違って少しやりがいあるかもね。とにかく長いタイトルのって結構面白いかも。好きです。

偽装結婚からの‥

偽装結婚からのハッピーエンド。
    偽装結婚の話は沢山あるけど、その中でも、これはお気に入り。そもそも、偽装でも結婚しようと思う相手と言う事は、それなりに許せる相手。本当に好きになっていく過程が分かりやすくてストーリー的にも良かった!周りの登場人物が薄っぺらな感じはするけど、もう一度読みたい偽装結婚シリーズその①です。

リスペクト!

イクオと龍哉を尊敬します。やり遂げましたね。なかなか出来る事ではありません。続編みたいな。彼らを必要とする社会なんて無い方がいいんですが、現実社会は被害を受けてる人たち大勢いてる。問題だらけ不祥事だらけの世の中。せめて自分は彼らのようにありたいな。日比野のように「正しく」生きよう。そんな感動を有り難う!

日本の産業を守るマンガ!

イチゴ農家さん、大変ですよね。イチゴに限らず農家は大変と思います。天候に左右されるし。強面なのに小さな可愛い美味しいイチゴを育ててる実さん、カッコいいです!可愛いですねー。色んな新種のイチゴが出てますけと、毎日、大切に育ててくれる農家さん達のおかげですね。農家さんに親近感わきました。

懐かしい!

中学生でこの作品に出会えた私は幸せでした💕この一球は絶対無二の一球なり。いつも全力投球を心がけて来たつもりです。桂コーチの家の掛け軸「百忍通意」だったかな?「念すれば花開く」
    みたいな、あれも好きでした。祈りは届きますね。宗方コーチと桂コーチ、藤堂さん!みんなの思い。ちゃんとひろみに届きました!

なかなか

好きな子いじめたり、からかったりって素直になれない役どころ。いますねー。でも優しさが見え隠れするから離れられない!あり得ないひどいこと言われても!そんだけ好きなんだなー。まあ、言葉を鵜呑みにしちゃアカン。言葉以外の表情とか態度、行動から伝わる愛もある!でも、めんどくさいな。私は耐えれそうにない。

それ本当にお前の人生?

好きな漫画のワンシーンにあった言葉。都会や田舎、ご近所や親戚いろんな影響受けて生きてるけど、他人の価値観に左右されずに生きたいです。自分だけの人生。後悔ないようにしたいな。まあ、やり直しは何度でもできるし、日は、また昇る。後悔しながら一歩下がって二歩進む感じで生きたい

カムル王子ステキ

国と国の政略なんか全くなく、カムル王子自らが見つけて連れてきたヒロイン!波乱万丈くぐり抜け、晴れて結ばれて良かった!なんか、まだ、これから続きそうです。そこは読者の想像膨らみますね。人として、こんな立派な王子ステキです。身分とか政略とか関係なく結ばれるってのが素晴らしい。

気高き獣の愛!

獣、って人間も時に獣となる。
    けど、理性を失わない気高き志しだったり心は保っていたいよね。冷静な判断力や行動は、その人の霊性の高さを示すのだろう。お互いに、人として尊敬できるヒロインとヒーローに安心感を持ちつつ読み終えることができた。読者を裏切らない心優しい作品だと思う。