春眠不覚暁さんの投稿一覧

42話まで読みました

スカッと!芹沢くん、というタイトルに惹かれて読んでみたけど、全然スカッと!しませんでした。

勝手にスカッと!する一話完結的なストーリーを想像してたけど、そうではありません。
    ずっとイライラする感じが続きます。
    芹沢くんのと関係も進まないし。

唯一のマコちゃんだけがお気に入りキャラ。
    無料分終わったのでここまでかな。
    課金するほどの魅力は無いです。

18話までの感想

普通のようで色々ズレたストーリー。
    別れて少し後までは共感できるところがあったが、長く付き合った安心感?から女磨きをサボっていた割に、すぐに課長に好かれるというのが共感できない。
    別れてからもう一度努力したならまだわかるけれど。
    課長は最初から内面を見てくれていたという描写も乏しい。
    課長は課長で、主人公に会うために偶然を装ってコンビニで待つとかやりすぎ。ストーカーっぽいな。
    付き合ってもないのに車を買って主人公を乗せて出社しようとかも怖い。
    続きは買わないな。

何が言いたいのかよくわからない作品

34話まで読みました。
    今のところ何が言いたいのか、何を表現したいのかよくわからないです。
    ストーリーもダラダラしていて飽きてきました。

あと、真珠がひたすら気持ち悪くて好きになれない。
    弁護士も気持ち悪い。
    そういう風に見えるように描いているのだろうから作者の画力はすごいのだと思います。

無料分全部読む前にリタイアしそうな作品です。

なにこの出来レース感

初めの方は面白かったけど、マクロンと両思いになるまでが短すぎる。
    そしてその後のお妃レースも完全に出来レース。
    フェリアと早くくっつきたいのはわかるが、さすがに他の30人に失礼すぎる。
    フェリアも格が違うとかではなくて性格悪いように感じてしまう。
    読んでいてモヤるので星2で。

65話まで読みました

コツコツ読んで…と言いたいところですが、ストーリーの進行が遅いのでだるくなって、一部ネタバレサイトを見て飛ばしてしまいました。
    恋愛パートと事件パートもごちゃ混ぜでストーリーが追いかけづらいのも辛い。

今のところ気になるのはシヴァとポールの恋の行方だけですね笑

主人公がおバカすぎて…

主人公がいつまで経ってもおバカであきてきた。
    幼少期はそれで成立すると思うが、学園に入学してもまるで変わっていないとは。
    コメディ路線かと思いきや、雲行き怪しくなってきたし。

絵がわかりづらい

絵が見づらくて何が起きているのかよくわからないことが多々あります。
    ストーリーもとにかくコロし合うばかりでテンポが悪いです。

発想は面白いと思ったので星2にしましたが、無料分全部を読む前にリタイアです。

2話の最初に答えが…

2話の最初に答えが載っています。
    1話で大体の人は謎が解けていると思いますが。
    ハッピーエンドではありませんので苦手な方はご注意を。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件