春眠不覚暁さんの投稿一覧

3話の感想

元彼山内と胡桃の婚約パーティーに、偽装彼氏として同行することになった秋穂だが、急用で30分遅れるためとりあえず椎葉一人でパーティーに参加する。
    マウントを取りたい胡桃は看護師たちを巻き込んで、あえて椎葉に「結婚しないのか」や「子供を産んでこそ女の幸せ」などと笑いながら話す。
    しかも山内は椎葉を見向きもしない。
    その場にいることが辛くなった椎葉の元へ、秋穂がようやく到着する。

妙齢の独身女性は読んでいて辛い回かも。
    胡桃にも取り巻きの看護師たちにもイライラするが、次の話で少しだけ反撃!

23話まで読みました

天真爛漫で鈍い主人公ヴィーと出だしが最低な夫サーシス。
    孤独感から踊り子カレンを囲うが、ヴィーが気になってカレンの扱いが雑に。
    そりゃカレンも怒るだろ。
    ヴィーの「二股じゃないですか」と言うセリフがもっとも過ぎて笑った。
    カレンがヴィーを気に入って身を引くことで遂にまともな?夫婦としての生活が始まる…と言うのが23話。

磨けば光る原石的な主人公という設定はありきたり過ぎるかな。
    個人的には普通の女の子が愛される方が好き。
    でもおもしろいので続きも購入すると思う。

無料分読み終わり。
    サリフィは良い子なのになぜか好きになれなくて、他の方のコメントを読んで気づいたが、子供っぽすぎるんだよね。

あと、魔族と人間が逆転したおまけバージョンで、おーさまが人間、サリフィが犬になっているのを見て、普通の魔族の感覚だったら人間を嫁にするなんてあり得ないという気持ちもわかってしまい冷めた。
    どんなに大好きでも犬は犬だもんね…。

そんな訳で課金してまでは読み進めない。

42話まで読みました

スカッと!芹沢くん、というタイトルに惹かれて読んでみたけど、全然スカッと!しませんでした。

勝手にスカッと!する一話完結的なストーリーを想像してたけど、そうではありません。
    ずっとイライラする感じが続きます。
    芹沢くんのと関係も進まないし。

唯一のマコちゃんだけがお気に入りキャラ。
    無料分終わったのでここまでかな。
    課金するほどの魅力は無いです。

勉強になった

最初のストーリーは15話まで。
    ネットの炎上に巻き込まれた桐原の話だったが、実際の主人公は木下だったのでは?
    なんだかスッキリしない終わり方だったが、家事育児のワンオペに苦しんでいたらしい木下もかわいそうではあったのかな。
    とは言え、ネットに悪口を書き込んでストレス発散はダメ。

それはさておき、法律や裁判について分かりやすくて勉強になる話だった。

頑張れ市来

ぼちぼち読み進めています。
    今、頑張れ市来②。
    ここまでは市来にもイラッとしていたが、彼の言い分もわかる笑
    映画のメンズデーや、電車の男性専用車両だってあっていいよね。

それはさておき、今までは完全に女性目線だったので違った視点で一息ですね。
    続きも楽しみです。

あ、諒くんのあまりの酷さにストレスたまったのでマイナス1とさせていただきました…。

18話までの感想

普通のようで色々ズレたストーリー。
    別れて少し後までは共感できるところがあったが、長く付き合った安心感?から女磨きをサボっていた割に、すぐに課長に好かれるというのが共感できない。
    別れてからもう一度努力したならまだわかるけれど。
    課長は最初から内面を見てくれていたという描写も乏しい。
    課長は課長で、主人公に会うために偶然を装ってコンビニで待つとかやりすぎ。ストーカーっぽいな。
    付き合ってもないのに車を買って主人公を乗せて出社しようとかも怖い。
    続きは買わないな。

13話まで読みました

序盤のあまりにも不遇な琴葉の状況は胸が痛くなりました。
    しかしそれも華麗な?復讐へのステップと思って辛抱強く読み進め、血の滲むような努力を重ねた琴葉が大人になり新章へ。

13話では新しいキッチン雑貨開発の社内コンペ開催が決定し、遂に琴葉とあげはの勝負が始まります。
    これからどんな復讐をするのか楽しみです。
    スカッとさせてください!

5話の感想

有名セレクトショップの特集記事を任されることになった本田と、上司から本田のサポートを命じられた網浜。
    カフェイン控えて白湯を飲んでいるという本田に「意識たか!モデルかよ!」と突っ込む網浜だったが、本田は本当にモデルだったことがわかる。

ツッコミどころきたー!とばかりの網浜の一コマが面白かった。
    この先も嫌な予感しかしない。

何が言いたいのかよくわからない作品

34話まで読みました。
    今のところ何が言いたいのか、何を表現したいのかよくわからないです。
    ストーリーもダラダラしていて飽きてきました。

あと、真珠がひたすら気持ち悪くて好きになれない。
    弁護士も気持ち悪い。
    そういう風に見えるように描いているのだろうから作者の画力はすごいのだと思います。

無料分全部読む前にリタイアしそうな作品です。