シャリオットさんの投稿一覧

元々グロいのにカラー版って大丈夫なのかよと思って覗いてみたんですが1話の血飛沫大MAX(当社比)シーンが結構カラフルに描かれてて血のどろどろしさが少し緩和されてた気がします、これがカラフルマジックか←?
    でもアニメはこんなカラフルに描いたりしないだろうからグロ適正低めの私は観れない、漫画でダメならアニメはもっと無理だろうな。

連載開始からずっと追ってますがちょっと進みが遅くてダレてきてるのでもうちょっとテンポ良くなってくれたらいいな。
    アニメ化決定したのはめでたいのだけどなんでアニメ化できたのかは謎、コミックの売れ行きがいいのか?

SNSとかで話題になり出してから読み出したんですがこれがなかなかに展開がしんどくて最新話更新されるたびに感想とか考察とか見たりしながら行く末を見守ってました。
    落ち着けるところに落ち着いて良かったと思います。

めっちゃ懐かしい!連載当時毎週楽しみに読んでました!
    でも宇宙人のキャラデザ好きなのですが最後の最後というかむしろ出さないでほしかったなと思ったり。
    絵がとても好きなので先生の新作楽しみにしてます!

わたしは好きだったんですけどやっぱりジャンプ本誌だと厳しかったですね。
    最後の特別読切のタイトルが「蛇足」でなんでなんだろって読んだら確かにこれは蛇足だなと、タイトル通りなのがとても良かった!

映画があまりにも素晴らしい出来だったので漫画の方もちょっと気になって読んでみました。
    あのドラマとかこの漫画読んでると手話覚えた方がいいなってとても思いました。

話の世界観とか設定とか好きだったしキャラクターも良かったし絵も読みやすくて良かったんですけどストーリーがそれを活かしきれなかった感じがどうも…。

絵綺麗だし読んでみるかってなって読み出したんですが心温まる話もあって良かったですが勢いがなくなっていってすぐ終わってしまったのは残念です。