まーちゃんcatさんの投稿一覧

いいなぁ

大正時代という設定がロマンティックで想像力が膨らむ…。短編なのでキープして続きを読むつもり。ただ、華族のお母様が娘に向かって「おまえ」とは言わないと思うな。言葉遣いにも気をつけないと、魅力が半減する。

家族が邪魔

憎みながらも愛を求めてしまう…母親を否定することは自分の存在を否定することだもんね。心に傷を負ったヒロインを描く為にこの卑しい家族を登場させたんだろうけど、あまりにクズ過ぎて気分が悪い。二人の恋物語に集中したいけど、登場する度不快に感じるんだろうな。

いい話

男社会でがむしゃらに生きているヒロインに、癒し系のイケオジが交際を申し込み…ドキドキの展開が始まるんだけど、割と健全なお話で好感が持てる。絵がちょっとぎこちない感じで好みじゃないけど、話の続きは気になる。

話の題材が珍しいし、タイトルも興味深い。この窃盗犯の弱みにつけこんで主人公が何かするんだろうけど、現実の世の中で考えたら、罪を黙認したら主人公も共犯てことにならないかな。その辺のことも含めて、この先どうなるのか気になる。

悔しい

この漫画にハマって、全巻購入したばかり。最初からフルカラーだったら良かったのに…。でも、フルカラー1話分読んだけど、雪乃や青島くんの印象がちょっと違うので、買わなくてもいいかな。ポイントが余ったら考えよう。

切ない

広告で気になって無料分を読み、結局全話購入してしまった。最終話は読むのが辛かった。諦めないところは、やっぱり親子だね。経験者のお父さんには息子の気持ちがわかり、ちゃんとサヨナラできたのは救いだったのかな。

もっと続けてほしかった

初めて聞くエアリアルという競技。この競技の内容をもっと描く意味でも、もう少し長く連載を続けてほしかった。野球でもサッカーでも、活躍できる期間が短いからスポーツ選手は大変だなと改めて感じた。

辛いね

特にやりたいことがないまま社会人になる人はたくさん居るんだから、鈴木くんは特殊じゃないよね。自分の意見を言ったところで通るわけじゃなし、言った手前責任負わされるのが関の山。鈍感力で上手く生きてほしい。

応援したくなる

よしのの高校時代の話は長いしくだらないしでサーッと読んだけど、山田くんに会いたい気持ちは純粋で、「頑張って」と思った。綺麗になっても子供の頃の純粋な気持ちを持ち続けているよしのに好感が持てる。

伝説の始まり

有名なドラゴンボール。その始まりはどんなだったのか、知っている人は少ないのではないだろうか?ここから壮大なドラマに展開していくことになるとは、想像もつかなかった。第1話を読むことができて嬉しい。