まーちゃんcatさんの投稿一覧

あったあった

池田理代子作品で、夢中で読んだなーとおぼろげに記憶している。最後まで読んだか定かでないんだけど、みんなのレビューを見て何となく結末がわかって良かった。ベルばらの頃の絵の美しさが保たれていてほっとする。もう描けないんだろうな。

ゲームか

こういうの大好きな人いるよね。でも私には何が面白いのか全くわからない。人をゲームの駒みたいに扱って、負けたらゴミのように捨てる。神のように強い存在にも憧れないし、ただ気分が悪くなっただけ。

感動!

郭のの話だけど、純愛を貫き通す二人に感動。茜は凛として美しく、人として気高いところに共感して、手に汗握りながら応援した。女郎の哀しい末路も描かれていたが、それをもかき消す程吉原の華やかさに心惹かれ読み進めた。

胸キュンの連続

無料購読で興味を持ち、先が気になってどうしようもないので会員登録した。登場人物の心理描写が丁寧で、小説を読んでいるような錯覚に陥る。とにかく、カッコいい青島くんに胸キュンキュン!

考えさせられる

サラッと読むつもりが、真剣に読み込んでしまった。産婦人科の裏側ってこんななんだ。それを承知の上で、医師や看護師として働いている人達には頭が下がる思い。色々な意味で、生きていくって大変だなと思った。

登場人物に魅力を感じない

29歳のヒロイン、天然というよりロボットみたいで感情が伝わって来ない。従って共感できない。もう少し若い設定にして、晴海さんによって徐々に成長していく話だったら応援できたかも。このままじゃ、晴海さんが一方的に尽くして終わりそう。

続きが楽しみ

旦那が自分勝手で腹が立つ。この状況だったら、他の男に気持ちが向くのは仕方ない。せいぜい旦那をヤキモキさせてやればいいと思う。どうでもいいことだけど、真中さんの髪型の(たぶん)ジョリジョリした部分が気持ち悪いと感じた。

発想は面白い

妊娠中の妻に意識が入って妊婦の辛さを体験しながら、目の前の夫(自分)の言動に落胆する。妊娠中の言動が悪かったというより、妊娠をきっかけに夫の人間性に疑問を持ったということじゃないかな。こんな体験をしたからって、根本の人間性は変わらない。

命と向き合う切迫感

TVドラマで放送されていたのは知っていたが、見たことはなかったので、ドラマと原作とのギャップなど余計なことを感じることなく楽しむことができた。真摯に命と向き合う病院スタッフの姿勢に感動した。

設定は面白いけど

予知夢を見ているのかな?それで自分の将来がわかっている?時々おふざけな表情だったりするけど、コメディなのかな?なんか絵がガチャガチャしていて読み進める気力がなくなった。