あいあい40さんの投稿一覧

ファンタジーかとおもいきや

声を出せなくなった少女は
    父親に声がかけたタイミングで事故にあい失くしてしまう。母親は娘を言葉に出さずに態度で示していて、失語症になっている。母親が娘の失語に気がついて病院に連れて行って初めて自分が娘してきたことに気がついて、お金を置いて逃走。意外と冷静な主人公は、クローゼットから父親が吹いていたホルンを取り出し吹き始めるがうまくいかず、中学生くらいの男の子だけどにメンテナンスの方法を教えてもらって、お礼がわりに自宅にご飯に誘って食べようとしたところ、母親が救急搬送され、これから天涯孤独になってしまうのか…どうなる?

期待大

コミュ障美人が軽そうなイケメンとお見合い!?
    主人公はお一人様好きな美人。合コンに誘われても断り、周りと馴染めずにいる。母親の頼みで法事の手伝いに実家に帰るとお婆さんにお見合い話を勧められて仰天する主人公。作画が綺麗なので続きの無料分読むのが楽しみ

くるみちゃんスピンオフ

最高!爽子のいとことカップルだなんて素敵すぎる。くるみちゃん可愛くてモテてきたけどピュアなところとか、実は性格が優しいとか依存気味とか結構サブキャラの中では好きだったので面白かった

おもしろすぎます

中身がこゆい!
    前世記憶あり系の漫画でここまで深い内容なのは
    はじめてかも。恋愛話にすぐ発展しがちな令嬢系漫画が国を立て直していく姿が事細かに描写されていて、
    アニメ化も期待したいです

素晴らしく面白ある

乙女ゲームの転生系の話が大好物で色々読み漁ってますが、
    レディローズのキャラはとても面白いです
    この先が気になります
    完結したらまとめ買い必須
    ひとまず無料分読了

松永さんかっこよすぎ

作画良き
    設定はそうだなー
    みかづき寮シリーズのが好きだったけど
    ジャンル違うしね
    松永さんがとにかくイケメン
    小夏さんという元カノらしき人物も出たところで
    無料分終了

課金一万円

面白すぎて徹夜して課金して3日で完走
    アニメもみたいし、まんがももういちどよみかえしたくなる、高校3年間の青春がぎゅっと凝縮された笑いあり涙ありの作品でした

1度目の人生も子供を愛していたけど何かの歯車がちがってしまい、2度目同じ過ちを繰り返さないように息子のために素晴らしい頭脳を使って倍返しして行くさまが面白い

ハマります

作画かわいい設定もいい、言うことなしで続きが気になります
    幼馴染のツンツンとくっつくのかイケメンなフラフラしてるけど差別しない彼とくっつくのか
    女友達との行く末も気になる

やばい

ポイント稼ぎで短めの話を選択したらこれもまた設定が面白くて、作画も良し
    院内で彼女二股かけて、新しい年下彼女にマウント取られて、さえなさそうな後輩が彼氏のフリとか、大好物な話