こんなマンガも描くんだね
この作家さんのマンガってギャンブルがらみばかりだと思ってたら、そういうのが全く出てこないので新鮮。でも、這い上がれないダメ人間が主人公ってところはこの作家さんっぽいw
この主人公と同じように、どうも自分にはまったく霊感がないようで心霊スポットと言われる場所に行っても、一緒にいる人間が「嫌な気を感じる」って言いだしても、そんなのを感じたことがまるでなかった。だから、このマンガを読んで「ああ、そういう人間はこんな感じになるんだな」って思えたのがまず嬉しかった。そして、コメディタッチのこのノリである。面白いと感じないはずがないじゃないか!
まさか、不倫がらみの話でこんな面白い設定の作品があろうとは!
話しのテンポもいいし会話とかにもセンスを感じる。レイコが悪女から母性に目覚めて行くところもイイネ!
強くない主人公という設定がいい!そんでもって、ウィンディーネかわいい!ギルドの受付のおねーさんとか、見た目まんまゴリラのマリアとかも最高!
この設定を考えた発想力にも感心するけど、各キャラが生き生きしているのが一番このお話に引き込まれる点だと思う。
もう、少女漫画を読まなくなって久しいので、この作品のことは知らなかったんだけど、2019年から開始された作品なのね。まだまだ現役だったのが嬉しい!
萩尾望都って、なにげにSF作品も抜群なんだよなあ。メカに関しても、凝った作画をしてるわけじゃないんだけど実にセンスがいい!
この世のすべてのマンガの中の最高傑作!だと思っている作品。世界観も、ビジュアルも、センスも、お話も、実に素晴らしい!
少女漫画の金字塔にして、くらもちふさこの最高傑作!このころのくらもちふさこは、絵のタッチも含めて本当に油に乗ってた。
色々とコテコテのギャグが満載のコメディなんたけど、きっちり格闘技要素も入っているところがすごく良い!大好き!
二階堂地獄ゴルフ