こんな話だったのか
結構前からかなりの人気だったのは知ってたけど、アイドルに興味ないし、絵にも惹かれなかったからスルーしてたんだけど、こんなSFチックというか、オカルトチックというかの話だったとは。
外面が良いんだけど性根の腐った女とか、なんだかよくわからない男だとか、ありがちな展開と設定かな。シャア様がでてくるところだけちょっと違っててよかったw
話の進め方が上手いし、会話のテンポも良くて話に引き込まれる。絵も魅力があってそれぞれのキャラの性格も良く表現されている。
こういうパターンの話は今までにもあった気がするけど、話の進め方とそれぞれの人物の描き方が秀逸で思わず引き込まれる。
つかみはありがちってとこかな。まあ、こういう性格のひねくれたお嬢様が出て来ないと話が盛り上がらないってのは確かにある。
この世の中、異世界転移、転生もので溢れかえっているが(キライではない)、正直、同じようなパターンが多くて食傷気味になってたところ。まあ、JINに通じるところはあるだろうが、良いと思う。
そうそう、こういうのこういうの!
もう、虐げられて我慢する話とか、幸福な環境に転生とかは飽き飽き。もっとやれー!
この、能力を誤認されてクビになるパターン、いままでに少なくとも3作は見たぞ。もっと違うパターンを考えられないのかねえ。
試し読みがこれだけじゃ先を読むかの判断できないじゃん。どんだけ金欲しいのか知らないけど、ケチって読者が増えず、結果的に損してるパターンだな。頭悪過ぎ!
まさか、こんな理由で転生するヤツがいようとは!www
異世界話もあらゆるパターンができった感がかったけど、まだ、残されてたんだなあ、と妙なところに感心した。
【推しの子】