発想がおもしろい
ゲーム内に転移するって話はよくあるけど、料理が題材で、まんまゲームの通り話が進むってのはなかなかなくて良い。
正直、絵はそれほどうまくないんだけど、突飛な発想力と展開でぐいぐい引き込まれる。漫画家の真骨頂はやはりここにある!と思わせる作品だよね。
娘がコミックスを全巻持っているのでかなり昔に全部読んでるんだが、あらためて第一話を見ると、そのタッチの違いに驚く。スラムダンクと同じ感じだね。
アニメのクレヨンしんちゃんのノリを予想して見たら、淡々と進むというギャップに肩透かしを食らった。
これが好きな人もいるんだろうけど、個人的にはイマイチ。
コミックス全巻持ってたよー。
もー、話もキャラも最高!柔道に興味がない人でものめり込める傑作だよこれは!
こういうのを読んでて面白いと思える人が不思議。自分には不快感しかない。
いくら救いの手があろうと、こういったいじめをする輩が出てくる話は大嫌い。
まずは発想の勝利!よくぞこんなお話を考えた!
でも、それだけに留まらず話の展開も実に面白い!
そんでもって、いったいどこまで行くんだよ!という楽しみ。
アニメの続きが待ちきれない!
すごくお気に入りの作品だったので、シーズン2で終わりだったら残念だなあとずっと思ってたところへついにシーズン3登場!最高だ!
話はなかなか良いんだけれど、それよりも、15年部屋に篭りきりってことは、15年風呂に入ってないのかな?だとしたら、ドア開けた瞬間にとんでもない悪臭がして平気でいられないはず、というのが気になってしょうがなかった。
読み始めは、ありきたりなラブコメかと思ったら、急に謎要素ぷっこんできて、そっからの展開に引き込まれた。
よく考えてある。
ぽっちゃり悪女のレストラン