うらわんさんの投稿一覧

アートを見ているような

絵がオシャレで可愛くて、イラスト集を見ているようです。おばあちゃんが可愛いのにびっくり!こんな可愛いおばあちゃんになりたい…。ストーリーはなかなか進まなくて歯痒いです…。

主人公にどうしようもなくイライラするけど

良くも悪くも純粋で、まだ20代前半だとこんなもんだっけな?と懐かしい感じで読みました。
    どの女の子も独特な魅力があって、どの子も幸せになってほしい…主人公では幸せにできない気もするが。

人間関係の構築過程

ここで仲直りかなー、ここで喧嘩かなー、のような予想ができるのは序盤まで、結構思い通りにならない展開が続きます笑
    高校生でこの境遇はしんどいなーと主人公に同情。ただのふんわり家族・青春漫画だと思ってたのに、いい意味で裏切られました。

ミステリー×霊能力

霊能力ものやBL系に慣れてないと、ハテナ???なシーンがたくさんあります。なんとなく読み進めていくと、こーゆーことだったのかな、とわかる理解度ですが、単純に霊能量はホラーで面白いです。絵が綺麗なので怖すぎないのもいい。

絵が可愛い

作者さんの漫画はどれも絵が可愛くて好きです。
    アラサーの恋愛を絵に起こすとこんなふうなんだな〜、髭剃るのがリアルだな〜と。

広告業界のことがわかる

キャリアを求める女性と、恋との両立を求める人には響くと思います。広告業界のこともわかるので、とても面白いです。

薬膳の世界

言葉だけは薬膳って知ってたけど、食生活が豊かになり、心にも美味しい食事なんだろなーと興味を持ちました。
    ドキッとする絵だけど、味があって好きになりました。

日本酒が美味しそうに見える

小さな笑いの種が随所にあって、ストーリー自体が面白いです。日本酒は全く飲めませんが、深い世界があるんだなーと興味深く読んでいます。恋愛自体はスローですが、それがまた肩肘張らなくてちょうどいい。

とにかくパンが美味しそう

大人、仕事、失敗、いろんな側面を抱えながら毎日を一生懸命生きる姿に、共感します。とにかくパンや付け合わせが美味しそうで、出版社さん
    かめちゃこみさん、企画でカフェ開いてくれませんか?

うらめしやシリーズ

うらめしやを読んだので、続きものとして拝読。絵が個性的、綺麗で、世界観に引き込まれます。妖怪・霊ものが好きじゃなくても、ストーリーや登場人物自体が面白いです。
    おようが出てきた時はテンションあがりました!