うらわんさんの投稿一覧

絵が美しいのに笑える

表紙からは想像できなかったのですが、画力がすごい。そして絵で笑わすことのできる感情豊かな表現力。ストーリーもしっかりしてるし、言う事なしです。藤子ちゃんがとにかく応援したくなるキャラ。

主人公にどうしようもなくイライラするけど

良くも悪くも純粋で、まだ20代前半だとこんなもんだっけな?と懐かしい感じで読みました。
    どの女の子も独特な魅力があって、どの子も幸せになってほしい…主人公では幸せにできない気もするが。

うらめしやシリーズ

うらめしやを読んだので、続きものとして拝読。絵が個性的、綺麗で、世界観に引き込まれます。妖怪・霊ものが好きじゃなくても、ストーリーや登場人物自体が面白いです。
    おようが出てきた時はテンションあがりました!

日本酒が美味しそうに見える

小さな笑いの種が随所にあって、ストーリー自体が面白いです。日本酒は全く飲めませんが、深い世界があるんだなーと興味深く読んでいます。恋愛自体はスローですが、それがまた肩肘張らなくてちょうどいい。

歴史物としては面白い!

史実に忠実かどうかは別として、読み物としてストーリーはとても面白いです。登場人物それぞれにも魅力があります。
    結末が面白かったです。あ、そーなるの??という人物ばかりでした。

主人公が魅力的

主人公はもともと立派な人ですが、人間的に成熟していく過程がすごく面白い視点で描かれていて、ストーリーとして本当に面白いです。
    経理ってすごく情熱的な仕事なんだね!と驚きでした。

とにかくパンが美味しそう

大人、仕事、失敗、いろんな側面を抱えながら毎日を一生懸命生きる姿に、共感します。とにかくパンや付け合わせが美味しそうで、出版社さん
    かめちゃこみさん、企画でカフェ開いてくれませんか?

嫌な奴だけど

みんなどこかで理想の自分を演じて生きていると思うと、主人公が憎めない気もします。勘違いやろーではありますが😅
    本田さんみたいにど天然は稀なんじゃないかな?そっちの方が天然・稀有でしょうね。

絵が古いけど

子供の頃単行本で読んでいて、大人になって改めて読みました。絵面が少しばかりおどろおどろしいので、今になっても少し怖い印象です。ミステリという〜の作者の方の過去作品だと思うと、違う視点で改めて感慨深いです。

怖い、ただただ女が怖い

共学の女子ってこんなに嫌〜な感じなんでしょうか?女子校卒の身にとっては、カルチャーショックでした。主人公だけじゃなく、クラスのみんなが一回り、二回り、成長してくれることを願わずにいられません泣