TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,132件 / いいね獲得 1,115件

懐かしー!

これがあってビックリ!本当に懐かしい!小学生の頃夢中になって読んでました!単行本も持っていたし。人間と魔界の人という面白設定でドタバタラブコメかと思いきや、こー来るのかー!って展開も良かったなぁ。

ミステリとー、 にハマり、他の作品も読んでみたいと思ってたところ、大量無料になってたので読んでみました。絵に年月を感じますね。
    いきなり訳が分からない状況になった主人公?と同じく、訳が分からないまま読み進めるとまあ、壮大なストーリー。
    構成力には感嘆しますがあまりに話が広がりすぎるし、グロい描写も多々ある一方で何がどうなっているのか分からない荒すぎる描写も多々あって、読む方にも体力、気力がいりますね。
    無料分読み終わりましたが、枝分かれしすぎる話が続くと思うと読むのに疲れます。
    続話を購入するかは保留ですね。

いきなり少女が生贄に差し出されるというシーンからでインパクトありました。異世界のファンタジーでもっとふわふわ系かと思いきや、しっかりと人間、魔物、其々の種族間の闇も、一人一人の心情も表現されていて読み進めたいと思わせてくれます。絵も綺麗で柔らかく、好きです。今は無料分ですがポイント使うかも。

無料分の途中です。其々の気持ちの揺れ動きや、思惑、戸惑いなど繊細な部分がよく表現されてるとおもいます。が、また其々の中途半端な独りよがりもよく表れてるので、読んでていつも後味悪く、モヤモヤしてしまいます。続きが気になるより読んでまた気分が悪くなるのはイヤだな、が勝ってきている所です。

最初は良かった

無料分92話まで読みました。和真と相手の真相が分かり、自分を貶めるための企みにまんまと夫婦で落ちていた、、、までは読み応えがありました。でも、和真視点になり同じ結果に至るまでが長く、飽きを感じます。絵がキレイで読みやすいけど、ポイント使って先を読む気が薄くなってきました。

無料分が多くなってたので、読んでみました。まだ6話まで。
    転生ものなので、前までの世界との違いでの苦難とかすっ飛ばして1年後。
    保護してくれた家の家族も出てこず、いきなり嫁入り。
    ストーリーが雑で入って行きづらい。
    主人公も1年前まで現代の高校生とは思えないキャラ設定なのが、異世界に行ってしまった感が薄く感じます。
    絵もアップが殆ど、セリフが大きく背景描写の丁寧さがなくて4コママンガを読んでるみたい。
    無料分しか読まないと思います。

これは当たり!

無料分を試しに、と読んだらハマった!ドラマは見てませんが、ドラマ化されたくらいなら面白いだろうと思って。予想以上に面白い。ドンドン読んでしまいます。
    医師ではなくて放射線技師にフューチャーしていて専門的な内容も分かりやすい。
    どれだけ機器が発達しても扱う人の技量や、患者にどれだけ寄り添える医者や技師に出会うかで人生が変わってしまうのを痛感させられる。
    堅い話だけでなく、五十嵐君の一途な想いがどうアンちゃんに伝わっていくのかも楽しみです。

デイモスの花嫁は子供の頃に好きで読んでいたけど、結局デイモスとヴィーナス、美奈子の関係はどうなったのかわからずじまいで先を追ってなかった。
    これを見つけた時、えっ!結末があるの⁉︎ってすぐさま読みましたが、、、。
    年月が経っていて画風が変わるのは承知ですが、美奈子が魅力的に見えなくてびっくり。
    ストーリーも前作?同様の人間性のダークな側面と意識が織りなす物語。
    まだ無料分の最初の方しか読んでないのでなんともですが、デイモスと美奈子の関係もあまり進展が無さそうで、最終章というタイトルに納得できるのか分かりませんが読み進めたいとおもいます。

懐かしい名作

小学生から中学生頃まで単行本を読んでました。
    デイモスが見せてくる人間の善と悪、光と闇。
    それを見せられながらもデイモスに徐々に惹かれていくミナコ。
    人間社会の話だけでなく、ヴィーナスとの三角関係とかデイモス自身の心の動きも絡んだりと読み応えがあります。
    1話完結で様々な人間ドラマが展開し、バッドエンドも好きなので(笑)好んで読んでました。
    完結まで読めてない作品なので、読み進めたいです!

気楽に読める

広告で見て気になってた所、無料分があったので読んでみました。
    交換条件のもと、お飾りの奥様となったヴィオラが立場を把握して役割をしっかりと、淡々とこなす姿がいいですね。
    割り切った関係をそつなくこなすヴィオラに対し、
    イケメンでモテモテの自覚がある旦那様は自分に興味を示さない事が逆に気になるという所からヴィオラへの眼差しが変わり、愛人と真逆タイプでありながら女性としての魅力を感じるようになっていく過程も、あるあるだけど面白く読めます。
    わかりやすいストーリーだけど、先も気になるのでポイント使って読む予定です。