TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,132件 / いいね獲得 1,092件

大好きです

これ、単行本全巻持ってました!もう手元にはないのでとても懐かしくて嬉しくなり読み返しました。
    この作品でハスキー犬が知れ渡り大人気になりましたね。
    会社の先輩はこれの影響で自分の猫さんにチョビと名付けたそうです。
    個性溢れるキャラとシニカルでシュールな表現、でもテンポよく進んでいくストーリーが大好きです。
    動物達の事もマンガならではの部分でも楽しめつつ、生体としての性質もしっかりと描かれています。
    動物好きにはたまらないし、動物が苦手な人でも楽しめると思います。

懐かしい作品

懐かし過ぎて思わず読んでしまいました!
    御令嬢と一般人のラブストーリーはよくある話ですが、かなりの天然でプライドもどこかズレていて、結局とっても一途な一人の女の子の一生懸命な恋愛にときめいてました(笑)
    読み返しなのでストーリーを思い出しながら、時代背景も相まって懐かしくて、単純にとても楽しめました♫

読んで良かった

ネットの広告でこの作品を知りました。映画化もされてるんですね。広告を見た時は、殺し屋とかヤクザの話だし、人物もリアルなタッチなので血みどろ、スプラッタな場面ばかりだと怖すぎると思い読んでませんでしたが、、、
    たまに広告でも主人公の天然ぶりが垣間見れるのがあって、気になり過ぎて無料分を読んでみたら、まぁ面白い!
    殺し屋やヤクザの世界のダークで血みどろな場面もありますが、主人公やサブキャラ、其々の魅力が立っていてユーモアもセンスを感じます。
    読んで良かった。もちろん、課金して読み進めています!

リアル社内

ネットの広告でこの作品が出ていて、よくあるOL同士のいざこざ話しかと思いつつ、ヒマつぶし&無料ありだったので読んでみました。
    一人一人のキャラも立っていて、ブリブリOLの不倫も単なる駆け引きではなさそうで。
    「探偵」とタイトルが付いてるのが分かってきました。
    まだブリブリOLさんが大奥に飛ばされた所までしか読んでませんが、続きが気になりすぎるので購読しちゃうと思います。

ハマってしまう、、、

snsの広告とかで出てくるからちょっと試しに、って。
    あー、やっぱりハマってしまった。
    ストーリー展開はもちろんですが、整君のいちいち語りがまた、読み込んでしまう。
    この作者さんの漫画はこれが初めてですが、レビューを見るととても人気な方なのですね。
    納得です。

絵がキレイで読みやすい

大正ロマンと言えばそうなんでしょうけど、設定が大まかで甘い所を軽く捉えて雰囲気を味わうのは楽しめます。絵もキレイで、ストーリーもいい意味で単純で分かりやすいのであっという間に読めてしまいますね。

一気読み!

snsの広告でまんまと引っ掛かり(笑)無料から登録して一気読みしちゃいました!
    時代設定、異能の家系やそれゆえの生い立ちなど、エッセンスがふんだんに織り込まれてて、作品の世界に引き込まれます。
    もう続きが気になり過ぎるー!