TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,063件 / いいね獲得 1,061件

無料分が多くなってたので、読んでみました。まだ6話まで。
    転生ものなので、前までの世界との違いでの苦難とかすっ飛ばして1年後。
    保護してくれた家の家族も出てこず、いきなり嫁入り。
    ストーリーが雑で入って行きづらい。
    主人公も1年前まで現代の高校生とは思えないキャラ設定なのが、異世界に行ってしまった感が薄く感じます。
    絵もアップが殆ど、セリフが大きく背景描写の丁寧さがなくて4コママンガを読んでるみたい。
    無料分しか読まないと思います。

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

無料分だけ読みました。実家で蔑ろにされてた主人公が婚約も突然破棄され辺境の恐ろしいと噂される伯爵に嫁ぎに行く。よくある設定だけど、伯爵の女性に対して不器用すぎる所や、主人公の自己否定が強くてなかなか進展しない所を使用人達が応援、協力していくのが面白いと思いました。無料分で二人がめでたく婚約できたのを読めたので満足しちゃいました。

優しい気持ちになる

主人公のかろりさんはぽっちゃりを越してる女性。でも言葉使いや所作、物事に対する心が純粋でとても美しい。自分に関する事柄全てをネガに捉えてしまってたかろりさんが、恋によってだんだん自分の世界を開かせていく姿もとっても素敵です。
    もともと素晴らしい人間性のかろりさん、これからの展開でもっと素敵な女性になっていくのが楽しみです。

面白いです。

無料分が多くなっていたので試し読みのつもりでした。
    祟りでうそがつけなくなるという、なんとも漫画な世界と、不動産売買に関するリアルな世界が楽しめるし、勉強になります。
    永瀬さんの様に、リスクやデメリットもちゃんと伝えてくれる人のほうが信頼できる。
    何事も自分が関わる事柄に関して、無知すぎるのは危険だなー、と気づかせてくれますね。

無料分だけですが。父親のせいで一人で住み込みで(男性の一人暮らしの家に)働きながら学校に行くとか、設定が強引だけど、恋愛偏差値が低い二人が想いが通じ合うまでの間がピュアに描かれていて面白かったです。文ちゃんの健気な所もいいし、先生の不愛想なのに人たらしな面もあるイケメンぶりもよかったです。二人が幸せになっていくのが嬉しく読めました。

乙女ゲームの中に、それも悪役として転生してしまってバッドエンドを回避していくストーリーはよくあるけど、この主人公は天然で単純な所が回避の元となって展開していくのが気持ちいいです。脳内会議とかも主人公の人柄が出てて面白い。
    同じ時期に異世界ものを読んでて、絵柄の背景などつたないというか、雑な部分が目につく所が残念かな。

懐かしい作品

懐かし過ぎて思わず読んでしまいました!
    御令嬢と一般人のラブストーリーはよくある話ですが、かなりの天然でプライドもどこかズレていて、結局とっても一途な一人の女の子の一生懸命な恋愛にときめいてました(笑)
    読み返しなのでストーリーを思い出しながら、時代背景も相まって懐かしくて、単純にとても楽しめました♫

お試しだったけど

気になってた作品が無料分が出たので読んでみました。
    キャラの素性の設定がマンガらしくて面白いです。
    ロイドさんもヨルさんも最強な仕事人なのに天然たっぷりでクスッとしますし、アーニャちゃんの健気さ、素直さがかわいすぎです!
    自分の仕事の為に家族になった3人が心寄せていくのにほっこりします。

無料分だけですが面白いです!転生もので、前世のデザイナーとしての技術を今世で活かしていく主人公。時代が時代なのであえて男装し、商いの世界で快進撃を突き進む。服のデザインだけでなく、パートナーと一緒に商いのノウハウや先を見越す才も発揮していくのも読みごたえあります。また無料分が増えたら読みたいですね。