ちゃんユリさんの投稿一覧

作家推し

「結婚できないには訳がある」が面白くてこの作家先生のファンに。ヒロインしおりんがどんどん綺麗になっていくけど、メンタル次第で魚になったり伊達くんだったり。とにかく最高に面白い。師匠のゆうこちゃんもいい味出してる。これからが楽しみ。

爽やか過ぎて

風早くんの笑顔が爽やか過ぎて、爽子も実はかわいい女の子だし、羨ましいくらいに青春している物語。
    周りの登場人物もよい子ばかりで、それぞれの恋愛があってまだ途中だけどこの先どうなるのかを絶対に見届けたい物語。長すぎて課金が大変。

ハマる

主人公の千和と北斗。突然結婚して一緒に暮らし始めたが、早い段階で相思相愛。
    北斗の千和に対する優しいところや千和の北斗に対する一途な想いがにやけてしまう。
    もうすぐ無料じゃなくなるが、結構古めの漫画だから全話無料でお願いしたいです。

試し読みでヒロインに共感

ヒロインはレスで悩んでいる。私もそうだったので共感した。
    子供が欲しくて、こどもさえできれば全て解決すると思い込むことも似ている。
    気分転換に再就職したことも同じ。これからどう展開するのか無料読みだが毎日楽しみにしている。

読みごたえある

復讐話。没落した貴族の娘ジュディは商才があり人を思いやれる女性。家のために契約結婚させられても周りの人を巻き込み仕事のノウハウを身に付けアイデアを出し、一発逆転の復讐に念入りに準備してる。読み進めたいが1話60Pは高すぎる。

一途な男

いくらでもある金持ち、イケメン、頭脳明晰、優しい男がひとりの女を、一途に愛する物語。
    これもか、、と思いながら嫌いじゃない設定なのでまた読んでしまう。そして、主人公の烈と彩葉がこの先どう幸せを掴むのか楽しみ。

面白すぎる

百瀬の兄嫁が好きすぎてカモフラージュの為に結婚する思考はわからないが、大加戸の感覚が普通で面白い。一緒に暮らし初めて少しずつ百瀬の事が好きになる。まだあまり読み進めていないから先の事はわからないけど百瀬も大加戸も好きなキャラ。

新しい形の恋愛話

藤子が小柳と合った最初の話から、藤子が徐々に自己肯定感を付けて行くまではとてもつまらなかった。
    藤子の自己否定が酷すぎて。藤子が澤を振り、お互いを必要としてきたあたりからめきめき面白くなった。
    新しい形の恋愛話。

ハイスペイケメン王子

35才で独身女子がハイスペックな王子イケメンと恋に落ちる、それも9才も年下。余りにモテすぎて女子を避けていた青島くんが雪乃に恋するところが途中までしか読んでないがちゃんと描かれてなくて何で?という感じ。

野球もの

恋愛マンガばかりの私が読んでみてハマった。
    ドラフトやスカウトの裏話に一喜一憂し、スカウトマンが選手のどこを見ているのか。なかなか奥深いマンガだ。ドラマ化されるな。主演は阿部寛一択。
    ドラマ化されたら絶対見る。