ちゃちゃひめさんの投稿一覧

汚名を着せられるのってほんと悔しいね。

自分ではどうしようもないところで、事が運ばれるのって、ほんとに悔しいし、嫌だけど、その中で自分の人生を確立していけるんだね。

愛し、愛されることって素晴らしい!

顔にアザがあって、虐げられてきた人生を救ってくれる人が現れるなんて、何て素敵なことでしょう!でも、それも、自分が切り開いてきたからこそなんだよね。

王様だって普通に恋するよね。

お金持ちで、色んな人にチヤホヤされて生きてきて、それでも、心から信頼できる人っていうのがいないのは、寂しいよね。

絶対的な味方って安心するね。

背中のアザで自信がなかった主人公が、旦那になった人のおかげで愛されることを知り、自身の人生の歩みを進めていくところが素敵です。

部長かっこいい!

仕事で頑張ってて、誰かに見てもらえてる、認めてもらえてるっていうだけで、また頑張る力になるよねー。でも、急な展開にびっくりだけど。。

絵に描いたようなシンデレラストーリー

肉親でもこれほどまでに姉妹で違うものなのか。出来ない子ほど可愛いというのが世の常なのではないかと思うけど、いくら親子でも合わないと、イライラしたり、冷たく当たったりしてしまうものなのか。

ドラマも見てました!

働く女性にとって、保育園に預けられない事は、死活問題。病気の時くらい、自分で子どもをみたい。けど、そうばっかりも言ってられない現実に立ち向かうママたち、保育士さんたちの奮闘劇!

年下男子ってヤツは、、

王道である、職場の中で、冴えない年上女子に惹かれるイケメン男子。その先に未来はあるのか。。漫画の中だからこそ、素敵な未来を期待します♡

ママの気持ちが痛いほど分かる

自閉症や、知的障害ってそんな急に言われても、消化しきれないよなーって思いながら、それでも、そんな子どもが増えている現実に、親たちはどう向き合っていけばいいのか。ただ可愛い、この子のために、それだけでいいのに、障害なのかも、育てにくい、といった不安や苛立ちは、親だって人間だからあるものだし。この作者の方は、どう向き合い、どう子育てしていったのか、とても気になり読みたくなりました。

いつまでも、愛を誓えるのか。。

夫婦とは、お互いにしか分からない関係がある。だけど、言葉にしないと分からない事だらけで、夫婦だからとお互いへの気遣いを忘れてしまったら、それはもう他人となる。