ちゃちゃひめさんの投稿一覧

王様との恋は叶うのか

身分が違いすぎて、周りから疎まれて、家族とは好きなときに会えなくなり、ずっと王宮で生きていかなければならない。貧乏でお金がないけど、家族に好きに会えるのと、お金は手に入ったけど、家族に会えないのと、どちらが幸せなのだろう。。

見れば見るほどハマる!

掛け違えたボタンを、元に戻すには、それなりの努力や、愛の強さが必要なのだと思いました。2人の思いの強さで、運命を変えていけますよーに。

自分に自信を持って!

吃音って、病気じゃないのに、自分に自信がなくなって、周りからも変な目で見られたり、それが余計に吃音に拍車をかけていく。どうか、彼が、心の安定ができる人でありますよーに。

復讐してやるんだ!

こんな最低な夫の、どこがよくて結婚したのか。モラハラが酷すぎて、ほんとに復讐してドン底に落ちたらいいと思った。

違う視点が人を救う!

自分の視点は、みんな同じって思いがちだけど、そういう考え方もあるのかーって思うと、確かにって楽になれる事もあるよね。

復讐する事ができるのか!?

人をずっと憎み続けるのは大変。だけど、それが時には生きがいになる事もあるのかなー。その先に幸せがあるといいな。

人は人、よそはよそ

それぞれ人の価値観とは違うもので、いつしか、みんな、右にならえで、一生懸命おんなじ方向見ようとしてるけど、そんな必要あるのかなーって思うよね。

幸せになれますよーに

願ってもない副社長からの申し出だけど、そんなひょうたんからコマみたいな話あるー?って思うけど、いい行いをしてる人は、誰かが手を差し伸べてくれるって事なのかなー。

権力を欲して娘はただのコマだね

昔の権力者の家族なんて、本当に人という扱いではなく、コマ、自分が権力を得るための道具でしかないのかも。

子どもにとって、理解者大事!

発達障害や、子どもの頃の抱えきれない病気に、理解してくれている人がいるかいないか、寄り添ってくれる人がいるかいないかは、とても大きいよね。