にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

展開も各話の肝も独特で面白い!

絵や、キャラクターの悪ふざけ感はしつこい気もしますが、テーマな各話の展開、肝になるポイントは、他にない独特なものがあって、読み進めてます!

法律とコワ面弁護士とのピュア恋愛と

ひたすらに純粋培養の大学生と、見た目イカつい弁護士先生との、優しくも読みやすい恋愛ストーリー。
    できすぎ…感もありますが、気疲れすることなく、またイヤな人には相応の結果があるので、気分スッキリ読み進めています!

学べるし、ぶっ飛んでる、エンタメです

テーマはタイムリーなものもあり、経済学や諸制度の話もたくさん盛り込まれてて、なのにぶっ飛んだ仕掛けやキャラで面白い!リアル経済を舞台にしたエンタメで、読み進めたいと思います!!

人の怖さ、外に隠し通す心の闇が詰まってて

ママ友同士、それぞれがそれぞれに思っている事の、身勝手さや、妬みや非難。また、家の外では見せない心の闇が苦しさ。そんなものが、わずか数話で詰まってて、読んでて胸が詰まるも、先が気になる。
    失踪したママさんに、本当は何が起こったのか。

超ぽっちゃり女子の正直に丁寧に生きる話?

礼儀ただしく、丁寧に生活する、生き方不器用めの超ぽっちゃり中年おひとり女子が、主人公。
    美味しい食堂で出会った人々と触れ合う中で、変化して、恋もして… なんだかほっとけない、気になる人。
    こんな視点で描くなんて、作者ならでは!と思いました

獣人の色気とカッコ良さが、よき

人の身勝手さが、集団の醜さも感じるけれど、生きづらさの中で獣人・繋の優しさに心震える。
    感情がしっぽに漏れるのも可愛いく、絡みはエロい。
    友情も、彼氏彼女として相手を想う気持ちも、純粋で真っ直ぐなので心も洗われます。

いわずと知れた!大人気作品を堪能

出始めた頃、単行本をリアルタイムで買ってましたが、途中で手放し、その頃からアレヨアレヨと映画化までいった、鉄壁の青春マンガ☆
    大量無料話になってたので、あの頃の続きを読んでます。みんな、一生懸命で健気で甘酸っぱい!!

勧められて。ホラー不得手ながら気になる!

本来はホラー漫画は苦手で、絶対みるこもとないのだけど、勧めらて、読みはじめました。
    血まみれな殺され方や、不気味な絵は、やはり受け付けませんが、絵も整っていて、ストーリーも気になるので、読み進めるうちに、赤い人・美子ちゃんが滑稽に見えてきて、寝る間際も読んでしまうようになったほど、展開があっておもしろい。

設定があり得ないけど展開が気になる!

超推しの俳優が突然引退、直後に自分の会社に上司として着任するなんて、漫画ならではの、都合良き設定ながら、振り切ったオタクっぷりも見てて楽しく、なのに推し本人にバレないように無表情無感情で接する様は、むしろ健気。今後の展開が気になってきました!

控えめで健気でピュアな主人公を応援

主人公が、とにかく控えめで大人しくて健気で純粋。
    でも、周りはちゃんと見ていてくれて、初めての、言葉とおり一歩ずつな恋をしながら、学生から社会人となっていく。
    2人の幸せ・ハッピーエンドを応援しながら読み進めてます!