匿名希望…さんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結構最初の方で惨劇が始まる。山という隔離された場所でお互いに疑心暗鬼になり、猿といわれる得体のしれない者も出てきて、推理できないぐらいの事ばかり。完結しているみたいなので、最後はどうなるのか気になりながら読んでいます。

まだ途中ですが…小学生の時に夢中で読んだのは覚えてるけど、内容を忘れてる!懐かしいので、こちらで読めて感謝です。小学生の時は、主人公の恋のライバルが、皆ワルモノに見えていました。今読むと登場人物の繊細さがわかります。

昔の絵ですが、一条先生の画く漫画はどれも面白いし、心に残ります。こちらは最初からちょっと重めな内容ですが、登場人物皆に感情移入できるし、ほんとに悪者って出てこない。1人1人の人生が皆違って色んな目線で読めます。

学生時代にお気に入りで買って読んでました。大人になった今、思うところは色々あるけど、周りのお金持ちに助けて貰ったり、美形な兄弟で助け合って微笑ましい内容です。山田家が貧乏なのは、かーちゃんのせいだよね、きっと。

まず同じ主婦として、主人公の容姿・体型・身長に恵まれているところが羨ましい。主人公のひたむきなところと、モデルの裏側なんかも描かれていて楽しめます。旦那にはイライラするけど。支えてくれる人たちと頑張ってほしい。

金銭的には将棋で自立してる少年けど、家族を亡くし今まで身内に恵まれてないから悲しくなる。将棋仲間や、学校の先生、三姉妹とおじーちゃんと出会えて良かった。将棋の事はわからないけど、人間関係を見るのが面白いです。

今のところ無料分だけ読みましたが、まともな人が一人もいないような…。主人公でも脇役でも、この人が好き・応援したい!っていう人がいて感情移入できるのですが、ちょっと皆自分勝手な気がして…。ストーリーは面白味があっていいと思います。

自分も子育て中なので、楽しく読めます。こどもは可愛いけど、自分がいっぱいいっぱいになる時もあって、そんな内容もたくさん描かれているので、うちもうちも!ってなり嬉しいです。出産前の話も、共感したことが多いです。

悲し過ぎる…。特に喫茶店のところでフリーズしました。最初は主人公にモヤモヤしたけど、そうゆう事だったんだ。前を向いて少しずつ進んでほしい。結末までそんなに話数ないけど、友情とか家族とか色々盛りだくさんです。

テレビドラマでやっているのは知っていましたが、内容を知らなかったので読んでいます。年下彼氏にはキュンキュンしますが、こんなしっかりした子いるんだー現実はもっと厳しいような。ちょっと夢見てみたい気がするけど。