匿名希望…さんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は表紙に載ってる《あの人》の存在が不気味で怖かったけど、だんだん後藤家の一部の人間の信仰心と、この村で暮らす村人達の方がニコニコ笑顔の裏で気味が悪いと思った。何だか続編がでそうな終わり方…。ハッピーはないけど、こども達が心配で、続きが気になってどんどん読みました。

王サマと番サマに前半、キーッ(*`Д´)ノ!!!となりますが、頑張れ王妃様。番サマも、元々は裕福じゃない暮らしだったんだろうけど、今のところ好きになれる要素がない。
    王妃様の活躍が素晴らしいです。
    最後お姉さんも絡んできて、国はどうなるんだろう。楽しみです。

最初はドラマで知ったけど、内容知ってても原作読んだらナゼかキュンキュンします。BLものはあんまり興味ないけど、青木くんがなんだか女の子みたいに可愛くて(今時の男の子でもあるから変な感じ)、イダくんは落ち着いてるけど、男らしくて優しくて。オススメです。

ドラマで知りましたが、マンガも面白いです。今まで読んだ警察がテーマのマンガは、男目線だったり、刑事物のドロドロしたりが多かったですが、こちらは新人の女性警察官が主人公で、主人公の同僚も個性があって面白いです。警察官の仕事がコミカルに描かれています。

王様、みる目あるのになんでキューリー様を選ばなかったんだろう(笑)
    主人公も素直でお転婆で可愛いんですけどね。普通はイジワルな人物が登場したら、嫌だなってモヤモヤするけど、最終的にどうにかしてくれる安心感があるので、スラスラ読み進めちゃう。

医療マンガだと思えばツッコミたくなるところはありますが、恋愛マンガだと思って読めば面白いです。実際、患者として入院した時も、ナースと医師のお付き合いしているカップルもお会いした事があるので、医師と医師のカップルよりも夢があるなーと思います。

コンビニの裏側が見れて面白いです。絵は好みが別れると思います。一話で大体違う店舗の話になるので、読みやすいけど、ちょっと物足りなさはあるかも。店舗によっては再登場するオーナーさんやパートさんもいます。そちらの人物像を掘り下げた話の方が面白いかったりします。

異世界転生ものが多いですが、食べ物タイトルに惹かれて…。異世界の食べ物と現代?のまさかのネットスーパーでお買い物(笑)
    一緒に冒険するフェルやスイちゃんと食事を作って食べるところはほのぼのします。スイちゃん、喋れるようになって可愛い。

タイトルと表紙に惹かれて…めっちゃ面白い!上手く伝えれないけど、仕事・恋愛・ベリーダンス、年齢も様々な人が登場して、面白いです。田中さんは格好いいし、あかりちゃんは可愛い。ダンス教室のレッスン風景は笑えるし、泣けるところもあります。

短編集かなと思ったら、登場人物が繋がってて面白い。まさか繋がってるなんて思わなかったから、ちょっと見逃してしまってるところもあるかも?でも、ちょいちょい説明があるので、流れに任せて読めます。少女マンガにしてはちょっと切ない感じです。