つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,748件 / いいね獲得 458件

たまねぎ剣士を思い出す。。

古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
    一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
    FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。

でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
    と思えば、まぁ納得。

無料分(42話)の感想

よくある悪役令嬢の破滅フラグ回避もの&グルメ系の漫画かなと思ったら。。

破滅フラグがイマイチ見えてこない。
    単にあの二人に会いたくない!って、避けてるだけにしか見えん…。

グルメの方も、異世界ものとの融合とかあるのかと思いきや
    妖精から日本のものてに入れれるって、いくらなんでも色々手に入れすぎでしょ。

この2つの設定なくて、普通に正体隠してる王子と旅してます。
    のが面白いきがするなー。

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

カルマとは??

業(カルマ)に苦悩しながら、鬼を倒しつつ、でも鬼憑きにも様々な背景があって苦悩しつつ…
    ってなるのかとも思ったら、トーナメントですか。。

第一部が、ヒューマンドラマ的な感じで
    第二部が、バトル漫画的な感じになるのかな。

面白いんだけど、トーナメント強制参加への道筋が少々強引な気もしました。

コンセプトは面白いけど…

なんか、治療ってよりも面倒なのでとりあえず手術したってだけな気が…
    スッキリ感ないし、先生がもっと怪しい雰囲気や奥が深そうな雰囲気あればいいけど、そー言う感じでもない。。
    これじゃ、手術後は別人になっちゃって、被害者が家族の人たちはこれでいいのか!?と。。

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。

うーむ…

旦那さんに対して怒りが溜まり、挙げ句の果てに怒る気も失せるのも分からんでもないけど。。
    でも、こーなる前に道があったんじゃないか?とか思っちゃう。。
    子供いないなら夫婦間だけの問題だけど、子供が可哀想だし。
    もちろん悪いのは旦那さんなんだけど。。

なぜに…

醤油やソースでこんなにモンスターが、倒せるの!?
    って、ツッコミはいなんなかなー。
    モンスター倒してるより、醤油やソースを瓶詰めにして商売した方が良い気がどうしてもしてしまう。。

まぁ、題名に反して異世界グルメものでないのは面白いかも。

もう少し…

解剖医学に踏み込んだら面白かったかも。
    せっかく遺体の声を聞けるのであれば、それもとに謎を解いてく
    ミステリーのが面白かった気がするなー。

ちょっとホラーに強引に持っていこうとしすぎな気がして、もったいないなーと。

新しいけど…

成功率が見えるってのは面白い設定だったけど、その設定生かしきれてない気がするように。。
    確率も微妙だし、なんとなく色々な描写をはしょれる設定になっちゃってる気が…
    無料分終わって、続きを読むか迷い中…。