casa blancaさんの投稿一覧

ハードボイルドな感じが良い!

まずこんな格好良すぎる人なんて、この世にいない!この現実離れした世界観がたまらなくハマりました!彼だから許されるどんな罪も、、、フィクションだからこそ楽しめる極上のスリリングさです!

読めば読むほど

この話の重さ、良さは何度も読めば読むほど、良く分かる。
    最初は単なる純愛のように思えてたのが、話の内容は実は重厚で、そして魅力的なのである。何よりもヒロインを取り合う兄弟が本当に素敵です!

昭和の漫画の金字塔!

最初はコメディだと思いきや、だんだんとシリアス&ミステリーちっくなお話に。
    でも本来の明るさは失うことなく、とても素敵なお話。かれらが昭和の時代まで生き抜く姿のストーリーも読みたいほど、とにかく人物一人一人も素敵だし、とにかく楽しい最高のお話です!

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

コメディ?シリアス?

こんな天才になりたい!
    そばにいたら!!
    夏木くんは、嫌な奴のようで、実は良い人。
    まさにツワデレ系。そしてきっといじられ役。気づかぬ間に(笑)
    なんともほのぼのストーリー、かつシリアスな話もうまく盛り込んで飽きのこない、むしろ先を読みたくなるほどの、珠玉の作品だと思います!

最高の歴史ストーリー!

フィクションと、ノンフィクションをうまく交ぜ合わせて、こんなに良くうまく作られている話はそうそうないと思う。
    ドラマチックで、魅力的なキャクター達は、常に印象深く、一度は読まないといけない話でしょう!

とにかく格好いい!

登場する人物一人一人が魅了的。
    話の展開はテンポが良くて、読み応えがある。しかも常に何か裏があるそれぞれの想い、、、少しずつベールが剥がれて行くのを今か今かと待ち続けてます!

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

男女問わず読むべき!

このお話を通して、出産の大変さ、喜びを、ただの医療ドラマだけではない感動を教えてくれる。もっと早く読みたかったなー

面白くて、勉強になる

仕事を全うする大切さを教えられます。
    お金だけではない大切さ、そして医療の厳しさ、大切さも、、、このお話を通して、日本の医療問題が解決されることを祈るばかりです!