casa blancaさんの投稿一覧

兎に角夢中になるほどの面白さであっという間に読み進めてしまいました。
    でも、最初は活発系なのに、あとから意外とネガティブな感じと世間知らずすぎる主人公にちょっとイライラ??
    でも、まあおさまるところに皆さんおさまるのので、結果オーライなのかな?

壮大なる歴史漫画

最高に素晴らしい大作。
    ここまで壮大な展開を繰り広げられるのは、池田理代子先生だからこそ!
    時代ゆえに翻弄された人々。何かしらの形できっと翻弄された人達がいたんだろうな、、、それを垣間見れる作品です

昭和の漫画の金字塔!

最初はコメディだと思いきや、だんだんとシリアス&ミステリーちっくなお話に。
    でも本来の明るさは失うことなく、とても素敵なお話。かれらが昭和の時代まで生き抜く姿のストーリーも読みたいほど、とにかく人物一人一人も素敵だし、とにかく楽しい最高のお話です!

こんな高校生活を過ごしたかった!

大人っぽい高校生たちが繰り広げるミステリー。思わず憧れる世界観。親もあんなに放任で、なんて羨ましい!でも、しっかりした考えを持って、しっかり解決するストーリーあるミステリーは、最高です!

奇想天外!スリリングです!

昔、途中まで読んで面白いと記憶していて、続きを読みたかったものの、自分で買う勇気なく、このオンラインを機に読んで見た!
    想像以上にハマってます。
    最初は設定がよく分からなかったけど、読み続けるうちによく分かって、目が離せません!

最初は、、、

単なるコメディだと思っていたけれど、
    段々とシリアスになり、キャラクター達も素敵な個性を持っていて。
    私の周りもそんな人達がいれば良いのに、、、兎に角も、大和和紀先生の初期の力作。これがあるから、大和和紀先生の描く世界観は全て大好きです!

めっちゃ面白い!

私も桃子さんになりたい!
    大体こう言うストーリーのヒロインは、
    あんまり良い性格ではないのに、何故かモテる設定が多いのに、本当にカッコよくて素敵なスーパーウーマン。親子の微妙な三角関係も分からなくもない。また読みたくなる面白さです!

最高!

最初は、氷室冴子さんの小説にはまって、本から始まってました。その後、氷室冴子さんの他のストーリーで、山内さんの画で漫画化。話と画風がマッチして、恐らく他のファンからも十分な後押しで、待ちに待った、このお話。最高に素晴らしいコンビです!

ル・ルーちゃん初登場!

美しく、かつ恐ろしい妖艶なロマン・ミステリー。革命を忘れて、オスカル達の 生活?の一幕。まだ悩みなく過ごせた日々もあったのね、と嬉しく思う巻です。
    そしてこれが池田理代子初期?の最後の絵柄、、、

痛快!

とっても面白いとりかへばや物語!
    お話と絵柄が合っていて、小説の内容やイメージと遜色なく、きちんとその世界を作り上げてます。ストーリーもリズム感よく、ついつい読み進めてしまいます。