oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19973位

最初のイメージと違う。

最初は主人公の主婦をいじめる意地悪なおばさんの怖い話かと思って読んでました。
    別の話が間に入って、またあの意地悪なおばさんが…と思ってたら…
    なんとヒーロー?⁉︎
    これは面白くなってきたぞと言うところで無料が終わりました。
    他の方のコメントを見ていたら、大どんでん返しがあると。
    何故このような感じになったのかつじつまが合うようなので、またポイント貯まったら続きを見ようと思います!

切ない

主人公の女性の気持ちよく分かります。
    結婚してレス。理由が分からないまま、勇気を出して今夜どう?と言ってもあしらわれ、恥ずかしくも悔しくもある気持ち。
    結婚前はあんなにしてたのに何で?って。
    まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗で読みやすいです。

彼女の気持ち、旦那の気持ち・状況が交互に出てきてどちらの感情にも移入出来る話です。
    続きが気になるので読み進めていきたいと思います。

いい意味での裏切り

最初はただ留守を転々とする女の子のヒューマン的な話かと思って読んでいたら裏切られました。
    いい意味で。
    バスに乗り損ねて、大事故を免れ、実際は生きているのに死んだという告知をされた女の子。
    帰る場所もなく、留守の家を空き巣のように渡り歩く日々の中で出会った同級生の男の子。
    まさか命を奪う奪われる事に巻き込まれていくとは。
    まだ最後までは読んでませんが、絵も上手くて読みやすく、話の展開もいいので読み進めていきます。

話が面白い

頭が長いので絵は好みではないのですが、内容が面白いです。
    内気な少年が子役になる為に進んでいくもの。
    主人公の少年の母親はひどい女性で中身はまるで駄々をこねる子供のまま。
    離婚をし母子家庭で生活しなければならないのに豪華な生活を望むあまり子供を子役にして楽をしてお金を得ようという母親です。
    内気な性格の少年の中に宿るもう1人の人格が表に出て、新たな道を切り開くストーリーになっています。
    主人公だけでなく他の子役も同じような現象を持つ子もいて、それと重ねて子役戦争を乗り切っていくという内容です。
    続きが気になるのでまだ読み進めて行こうと思います。

誇張してるけど、わかる!

今は女性も仕事をして共働きの家庭が多い中で、男性の立ち位置や振る舞いが昔と違う事を表した話です。

女性だって家事が初めての方も多いけど、女性だから家事は当たり前の風習だけ残っている昨今。

仕事もキャリアがあり、なかなか抜けれない状況で子供の事もあり、仕事を抜けなきゃいけない状況。

その中でのイクメン気取りの旦那がやらかすSNS投稿での事件が多発。

お姑さんとの関係や、イクメン気取り旦那、子育て・家事に追われストレスマックスの主人公の気持ちが分かります。

まだ途中ですが、ガツンと成敗的なオチにならないか見ものです。

微妙な感情

微妙な感情が描かれてる話かな?と思ったら意外とストレートでした。
    親の言いつけを守ってアラサーまで男性経験ゼロ。
    周りにもいますが、すごく純粋なんでしょうね。
    変な男がつかないようにと思う母親の気持ちもわかりますが、子を想うなら時に行動させてあげないと。
    早く心穏やかになれる伴侶が現れますように。

退職代行?

そんな仕事があるの?だとしたら目の付け所いいですね!と思いながら読み始めました。
    ブラック企業から離職したい方を救うお仕事です。
    なかなか自分の口から言えない方には救いの一手。
    有休消化などその他の手続きを追い詰められる前にやってくれる方みたいです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

ドキドキ

ドキドキしながら読みました。
    執事とお嬢様だなんて設定。
    しかも執事の裏の顔が、ギャンブル好きでタバコに酒にと全く違う顔。
    お嬢様のわがままっぷりも可愛いもんです。
    世間知らずで強気なお嬢様。
    1番好きなのはムカついた時に執事がする行動がハンバーグ作りだとは…
    執事に向いてる。

この気持ち

懐かしい。
    恋愛前の気持ちの確定がない状態のふあふあした時。
    恋を知らない2人が恋と気づく時。
    その恋を現実とするために行動に表す時。
    実った恋をどうしたら良いのか考える2人がとても可愛く、一緒にドキドキします。
    優しい気持ちになるストーリーです。

実話なんですね

こんな汚部屋でよく生活出来たなと思います。
    しかもリアルに、細かく。
    作者の方の実話との事なので細かい理由が分かりました。
    想像では書けない事です。
    この状況、環境で東大に行ける能力の凄さです。
    諦めずに努力を重ねる主人公がカッコいいです。