oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19973位

• 新しい順

いい

まず絵が魅力的!
    目の力!
    最初は青春時代の話かなと思って気を抜いて読んでたんですけど、モデルやら神の子やらが絡んできて不思議な世界にひきこま」ていきました。
    まだ途中ですが、2人が気持ちを素直に話してくっつけばいいなと思います。

リアル

リアルだけども、この絵の感じがそう深く思わせないのか、読みやすかったです。
    時折女性らしいな、とか男性らしいなとか思いながら見てました。
    お金の問題、仕事の問題。
    不妊治療を受けようか考えてる時に出会ったいい作品でした。

星5以上

作者の画力の素晴らしさったら!
    めちゃくちゃ身体の描き方や背景までもが上手い!
    そして話の内容。
    めちゃ怖い人出てきたと思ったら主婦力半端ないんだからもうどうしようもないよね。
    間の取り方も最高だし、現役の怖い人の幸せそうな顔とか、えっ。って言う顔とか可愛らしくて仕方ない。
    家事においても参考になるものばかり。
    そして嫁が最高に強いのね。
    タツさん怖いけどコミュ力高いし。
    短編だからかなーーーり読みやすい。
    けど、次の話見たい見たいってついポチッちゃうおもしろさ。
    星10000くらいつけたいオススメです。

田中さんかっこいい

地味だ地味だと思っていた田中さん。
    でも自分をしっかり見てて、ベリーダンスも頑張っててかっこいい。
    何といっても生活がきちんとしている。
    私にもこんな生活出来るのだろうか。
    食事に運動に部屋の美しさ。
    素晴らしい。

最高に面白かった!

絵が好みではないので、無料分だけ…と、思っていたのですが!
    めちゃくちゃ面白い!途中ハラハラしたり、石蕗にかなりムカついたり、でも結局は収まる所に落ち着き、幸せな結末を迎えるまで。
    課金して課金して読み終えました!

いやーーー!満足です!!

この気持ち

懐かしい。
    恋愛前の気持ちの確定がない状態のふあふあした時。
    恋を知らない2人が恋と気づく時。
    その恋を現実とするために行動に表す時。
    実った恋をどうしたら良いのか考える2人がとても可愛く、一緒にドキドキします。
    優しい気持ちになるストーリーです。

覆してくれた

最初はなんだかんだ恋愛ものかなーと思って読み始めたんですけど…
    内容がかなりリアル!
    というか現実的というか。
    仕事も、意外とあるあるな残業だの、帰りたいけど終わらせたい仕事だの、気持ちが分からなくもないいいラインの内容。
    恋愛も、意外とあるあるな彼氏の浮気だの、好きになった相手が既婚者だの、でも悪い人じゃないだの、いいラインの内容。
    だからどんどん読み進めてしまうんですね!
    まだ完結まで読み終わってませんが、ももちゃんどんどん強くなってます!
    頑張れ!

明るくなります

白川さんがすごくポジティブなので、明るい気持ちになります!
    綺麗の努力と、負けない強さ。
    人を選ばない優しさ。
    こんな人になりたいと思えました!

最後まで読みました。

展開をざっくり書きます。
    少しでも先を知らないまま楽しみにされている方は読まないで欲しいです。
    どんでん返し続きのストーリーです。

6話でどんでん返しは他の方も書かれているのですが。
    そこからの展開が予想を覆すものでした。
    ミチちゃんの現実を受け入れた泉は…というかすでに受け入れていたと思います。
    その上での心の支えとしての泉の行動。
    元旦那からの「泣くな」の言葉から泣くことをやめた泉。

ジュリちゃんの家に転がり込んだ挙句、仕事先で知り合ったヒモと出来て生活を共にした上での妊娠。

迷いなく産む事を決めた泉に対して、ジュリは受け入れ、しかも父親であるヒモと別れる。
    ヒモは彼女と定期的に会う生活をやめないと判断し、確認した泉は自分の理想を告げ、いつものように笑って別れました。

いつも行く喫茶店に元旦那が現れ、そこから泉の心がスッと変わったように思いました。
    元旦那からの謝罪と「泣いていいよ」との言葉。
    そこから復縁の話になるかと思ったら、ならないというなんか気持ちの良い展開。

結婚願望のないジュリと、一度は愛娘を失いそこでストップした泉と、新しい命の3人は、家を買い、生活を共にする事を選びました。
    ジュリは子育てをしたいという思いがあり、仕事を1年間休みます。

父親であるヒモは時々会いに来てくれているようです。

中盤までダークな内容ではあったのですが、泉の明るさで読み切れた感じがします。
    「怖い」と書かれている方もいますが、私は泉と、それを全て受け入れるジュリに強さをもらいました。
    もし自分が泉の立場なら、こんなに強くなれない。
    すごい人だと思います。
    最後は本当にあったかいハッピーエンド。
    話も展開が早く、読みやすい流れでした。
    内容を知った上ででも是非最後までちゃんと読んでほしいです。
    「可哀想」から、「良かったね」って思える作品でした。

勉強になります!

昭和な感じの絵のタッチで、婦人科の悩みを説明してくれる内容です。
    生理痛や避妊、なかなか聞けない内容も上手に描かれてます。