oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20546位

ケーキの切れない…?

タイトルと作者に惹かれて購入しました。
    この方の作品は普通の人があまり見る事のない、でも日常にある表舞台にあまり出ない話を描いてくださいます。
    今回の作品も興味深いもので、心理学的というか…人間の変わり方を見せてくれる作品です。

スッキリ

嫌いな人間をオペして害のない人間にするお話です。
    その時点でスッキリ!
    しかもオペされた本人は気づいてないという。
    単話で読みやすく、絵も綺麗です。

生きてるうちに出来る事

主人公の表情の変化のなさと淡々とした感じが気になり読み進めました。
    死後に来る死役所では、様々な人の生前の話があり、死に方が表現されています。
    悔いが残っても、戻ってそれを片付ける事も出来ない現実にハッとなりました。
    主人公のシ刑になって死役所で働き続けるその理由が気になり、読み進めてます…が!
    なかなか、その真相まで辿り着かず待ち遠しい日々です。
    早く真相が知りたい!
    先が気になるお話です。

面白すぎます

始めは広告から気になって読んでみました。
    主人公の傲慢・ポジティブ(?)な性格で展開される自己中の方の話です。
    こんな人いそうだなぁとか思いながら、周りの人の表情やハッキリ言ってくれる素直な人の言動に所々スッキリしながら、主人公が痛い目に合わないかなーとワクワクしながら見てます。

気持ちいい

SNSの広告から気になり、無料を見て更に気になり、会員登録して読み、それから一気にラストまで読みました。
    11年という付き合いの時間より、短くてもお互いを想う事が何より大切な事だと改めて思いました。
    元彼氏の優のよくあるような浮ついた考えと、一度付き合ったら別れた今でも自分の事が好きだという男にありがちな考え。
    今時の子は当たり前なのかわからないけど優の新しい彼女の結婚に対する考え。
    千鶴の素直ではっきりとした性格の後ろで、優に傷つけられながらも自分の気持ちの変化を反省する姿。
    でも上司に対する思いやりや、恋愛に対する怖さがダラダラとした感じもなくスッキリと描かれて読みやすかったです。
    上司のストレートな千鶴への想いは読んでて最高に気持ちよかったです。
    上司とのハッピーエンドは読み終わってからの満足感でいっぱいでした。