oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20546位

先が読めない

小学生の飛び降りの話です。
    被害者保護者の意見と加害者担任の先生の意見が正反対で、どちらが正しいのかわかりません。
    ただ、展開が遅いので話が進まずなかなか先が読めない感じです。
    でも続きが気になります。
    ポイントに余裕がある方は是非。

人間らしさ

ずば抜けた何か強い所がある訳でもない普通のお父さんが娘の彼氏(ヤクザかな?)を亡き者にしてしまうというスタートからでした。
    力はないのですが、お父さんの計画性と知識はすごいと思います。
    何より常に冷静なお母さんもすごい。
    まだ途中なので続きを読み進めていきます。

微妙な感情

微妙な感情が描かれてる話かな?と思ったら意外とストレートでした。
    親の言いつけを守ってアラサーまで男性経験ゼロ。
    周りにもいますが、すごく純粋なんでしょうね。
    変な男がつかないようにと思う母親の気持ちもわかりますが、子を想うなら時に行動させてあげないと。
    早く心穏やかになれる伴侶が現れますように。

ドキドキ

ドキドキしながら読みました。
    執事とお嬢様だなんて設定。
    しかも執事の裏の顔が、ギャンブル好きでタバコに酒にと全く違う顔。
    お嬢様のわがままっぷりも可愛いもんです。
    世間知らずで強気なお嬢様。
    1番好きなのはムカついた時に執事がする行動がハンバーグ作りだとは…
    執事に向いてる。

面白い!

まだ途中ですが!
    一つ一つの話が面白いです!
    主人公2人が突き詰めている大きな解決の話もゆっくりですが、確実に進んでいきます。
    テンポがほどよく絵も綺麗で(残忍なシーンもありますが)読みやすいです!
    ストーリーもいい。
    なぜ竜崎があんなに強いかはまだ不明ですが!続きがたのしみです!

人間の本性。

無料読みから購入してまだ途中ではありますが。
    この人は命を取られるだろうなって話からはじまり、まさかこの人まで⁉︎という展開が続いていきます。
    妹の為になら人に手を下す。
    狂気のようであってそうでないような。
    展開が早い、絵が綺麗、内容は凄まじいですが読みやすい漫画です。

いい。

綺麗で可愛いラインの絵で描かれています。
    内容はなんだか人の細かな気持ちを描かれていて、そのバランスが凄くいいです。
    作者が少年アシベの作者というのが驚きでした。
    人情味のあるお話が短編であるので、気持ちよく読めます。
    優しい気持ちになりたい方は是非。

ヒルとかは好きです

この作者の方の他の作品は好きです。
    主人公のちひろも可愛いのですが…もう少し綺麗だといいなぁと思います。
    それがリアルなのかもしれませんが、せっかくイメチェンしたのなら前髪ぱっつんにするだけじゃなくてもっと綺麗にしてほしかったです。
    ボサボサだったから気になって。
    話は面白いです。
    恋愛のお互いの気持ちの描写が。

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    ただ、その分グロいです。
    殺し方を落札できるオークションがこの世にあったら怖いですね。
    主人公の女性が可愛らしくて好きです。

日常

コンビニが舞台の作品。
    店員さんが出会うお客様とのリアルな人間の生活がよく描かれています。
    静かに繊細に。
    漫画ぽく大袈裟に描かれてないので静かな気持ちで読むことが出来ます。