アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿
1,573
105
61 - 70件目/全1,393件

ルナティアをいい様に使うだけ使って、家族扱いしない両親と姉弟。読んでいてムカつくったらありゃしない。

デイジーは面白い女性ですね。父親のギャンブル中毒のせいで何度も酷い目にあっていて何とかしようとしたら結婚する羽目に。結婚条件をいろいろ提案するデイジーが面白かった。

略奪女とおバカ王子のせいでファリーン王国は大変なことになりそうですね。さらにバカ王子密猟なんて悪事を働いてるのか。どこまでバカなんだか。

「マイアミで愛して」シリーズ5作目。汐宮先生の絵で他の作品も読みたかったなぁ。ギャリソン家の三男のヒーローは会計係のヒロインにいきなり偽装結婚の相手にピッタリだからと準備万端弁護士作成の同意書まで用意しててビックリ。2年間結婚してその後はひっそり別れるって言われて、お金たくさんもらえるしオッケーなんてヒロインは言うタイプじゃないでしょうに。損得の問題じゃないって。でもヒロインにはヒーローのお屋敷で探したいものがあって、そこに住めるならと承諾します。ヒーローはヒロインを見誤ってましたね。でも見た目で気持ちが変わるってのもなぁ。

「マイアミで愛して」シリーズ4作目は1作目の話題になったギャリソン家の異母妹がヒロインのお話。シリーズ全部作家さんが違うんですね。どうも頭と体のバランスがおかしい気が。細すぎるのかしら?ちょっと苦手でした。

「マイアミで愛して」シリーズ三作目は次男がヒーローのお話。別れたヒロインに再会した後のヒーローの考えがゲスい。結局未練タラタラだったんですね。ヒロインに拒否られてもプロポーズとは言えないような脅迫めいた言葉で迫ります。娘がいた事を黙ってたのが許せないより、ヒロインを手離したくなかったんでしょうね。

「マイアミで愛して」シリーズの二作目。作家さんが違って違和感が。双子の姉妹の一人がヒロインのお話なんですが、会計士に横領されて資金繰りに困ってるのを兄たちに知られたくないからって敵対してるヒーローに頼るってどうなの?しかも経営権50%って。そんなことをするからお兄さんたちに信用されてないんじゃ?

「マイアミで愛して」シリーズの一作目。ギャリソン一族のトップだった父親が亡くなり、遺言状開示で母親の違う娘がいる事が判明します。この事がシリーズに関わってくるのかしら。長男のヒーローは父親が話してくれてなかったのが不満なんですね。そして会社に戻ったら秘書がシャワーを使っていて、いつもと違う姿に興味を持っちゃったと。いままでしたことがない出張に同行させます。結果、ヒロインを疑うような事が。過去の事がありヒロインは傷ついてしまいました。

「理想の契約結婚」「求む、大富豪の花嫁!」の関連作品で三兄弟の末っ子のお話。お兄さんたちのように何かをエサに結婚を強要ではなく、ヒーローにはすでに娘がいて責任を取るよう父に言われます。もうこのヒーローの思慮の浅さにイライラでした。ちゃんと調べればヒロインが横領してない事なんてすぐに分かったのに、なんでヒロインが辞めたからそのままにしてた?ヒロインも疑われたままよく一緒に住めるなと。