アーマータイガーさんの投稿一覧

評価2 10% 167
評価1 4% 71
51 - 60件目/全1,490件

ネタバレ レビューを表示する

千家先生の描かれるヒーローはどの作品も素敵ですが、このヒーローはとびきり素敵でした。仕事先の国で知り合った2人は関係を持ち、別れたあとに妊娠が分かります。なんとヒーロー皇太子だったとは。跡継ぎを身ごもったヒロイン。クーデター未遂があったりとヒーロー身辺が騒がしい中、2人は結婚することに。いろいろあっていざ結婚式って時に、ヒーローはヒロインを愛している自覚をしたら、ヒロインの気持ちが分からず怖くなっちゃったんですね。ちょっと情けない姿も素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがものすごいです!肉食動物と草食動物が一緒に暮らす世界で、お互いの間に恋が芽生えたり本能と葛藤したり。複雑な心境があったりと読み応えがあります。

ネタバレ レビューを表示する

ネコ好きには堪らない作品でしょうね。お薦めです。ネコを描くのがとても上手で表情やしぐさが堪りませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ずいぶん昔にテレビアニメで見てました。パンを作ってるのにバトルシーンのようで、しかも無理難題のお題。パンは美味しそうだったけど、今の年齢ではちょとキツイ。

ネタバレ レビューを表示する

鳥の動物マンガって珍しいかも。絵が上手だからこんなにキレイな鳥が描けるんですね。個性的な登場人物たちと鳥、良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

あの頃はこんな感じだったかなぁ。昔をちょっと思いだしたり。結婚相談所でのお相手たちとのエピソードは他人事だと思って読むと面白いですね。

ネタバレ レビューを表示する

「大富豪の結婚の条件」シリーズ最終話はヒーローが新しい王なんですね。ヒーローには兄がいて、でも敵国の女性との間の子だからと聞かされ出て行っちゃいました。だから弟のヒーローが王になったと。その敵国の王女のヒロインが両国の和解の為にベッドに潜り込み関係を。結婚式にはコロンビア・フォーが集合で素敵でした。それからヒーローは兄の力を借り、一人空回ってるヒロイン兄を制圧。ヒロイン父の登場で拍子抜けするくらい平和に終了でしたね。ヒロイン兄は懲りてなかったみたいですが。洗礼式でのコロンビア・フォーは壮観でした。シリーズ全部読むことをお勧めします。

ネタバレ レビューを表示する

「大富豪の結婚の条件」シリーズですが、このヒーローだけ他のメンバーとちょっと違います。砂漠の国の新王だからかしら。

ネタバレ レビューを表示する

「大富豪の結婚の条件」シリーズの三作目でこのヒーローが一番好きです。ヒロインを庇う姿がもう堪りませんでした。登場シーンも素敵でしたね。コロンビア・フォーのマドンナだったヒロインが、社会にでたら輝きを失ってしまっていましたがヒーローとの再会で取り戻せて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

関連作品があります。負けず嫌いで意地っ張りなヒーローが、ピアノを一生懸命練習する姿が可愛かったです。ヒロインは教えるのが上手ですね。ヒーローはみるみるヒロインに惹かれ、とんでもない人たちにまでヤキモチ妬いちゃいます。ヒロインの困難がヒーローの愛で克服されて良かったです。