アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,465件 / いいね獲得 84件
投稿 1,262件 / いいね獲得 369件

一作づつの方が良かったのでは?最初のお話のパパは暴走し過ぎでしょ。話は聞かない決めつける。挙句息子がプロポーズしたヒロインとって。次のお話の方が私は好きでした。最初は傲慢なヒーローでしたが、ヒロインに一途なところが良かったです。だからもうちょっと長めで読みたかった。

「レオパルディ家の掟」シリーズの三作目。長男がヒーローのお話で、さすが長男って感じでしたね。義母弟のアントニオは最低のクズ野郎でした。一作目の子供がコイツの子供じゃなくて本当に良かった。そしてアントニオに酷い目に合わされたヒロインの義兄が悪党で最悪でした。でもヒーローがちゃんと守ってくれて素敵でした。

命に係わる病気を知られたくなくていきなり別れを告げて去ったヒーローの気持ちは分かるけど、再会の時の態度は最悪です。あんな不愉快極まりなくて強引なことをするなんて。ヒロインに拒否されてから本意じゃないなんて言われても。娘の事を知った後、無理やりミラノに連れ帰ったのもなぁ。それだけヒロインが好きなんだろうけども。

コロフスキー家のお話で、三作目になるんでしょうか。ヒーローとヒロインは長い付き合いなんですね。そしてヒロインには娘がいてヒーローと仲が良い。事故の後遺症で記憶があやふやになることがあり、子供の頃に父親に受けていたことをヒロインに話します。ヒロインを信用してたからですね。後遺症があるのに母親との会社経営の確執や権力争いの中、ヒロインに婚約者のフリを頼むヒーロー。このシリーズの中で、このヒーローが一番大変だったんじゃないかしら。

コロフスキー家のお話なんですね。表紙にもタイトルには書いてないので、何作目なんだか。あのヒロインに対するヒーローの露骨な素っ気なさは、好きの裏返しだったとは。小学生か!?と突っ込みたくなりますね。ヒロインが姉たちにコンプレックスがあるものの前向きで明るい女性だから良かったけど。

「さまよえる王冠」シリーズ二作目。今度は自分の息子であるヒーローを国に連れ帰って欲しいとヒロインに頼んだ王様。ヒロインにはゲスな元夫が流した悪い噂があり、鵜呑みにしていたヒーローはヒロインを蔑みます。それに立ち向かったヒロインがカッコ良かった。そしてゲスな元夫をあっさり打ちのめしたヒーローもカッコ良かったです。そしてまた登場する毒蛇ステラ。懲りないですね。

「永遠のウエディング・ベル」シリーズの二作目は一作目の夫婦の孫のお話。ウエディングプランナーのヒロインですが、従姉妹の結婚式の準備で散々な目にあってる姿に笑ってしまった。でもヒーローとヒロインの話はちょっと重いです。ヒロインの前から突然いなくなっておいて、何も無かったように接するヒーローの無神経さにちょっとイラっと。消えた訳じゃないって、消えてんじゃん。確かに訳はあったんだけどヒロインにちゃんと伝えたら良かったのに。

「〇〇花嫁」シリーズが面白いので読んでみました。短編集なのでちょっと物足りなかったかな。でもギャグセンスは変わらずにいいですね。

いい年のおじさんが働いたことが無くてこんなにのほほんと。ビックリです。偶然出会った祖母の旧姓の時と同じ名前の麗に興味を持っちゃったんですね。倒れた麗の代わりに働くと案の定のポンコツぶり。この組み合わせちょっと面白かったです。

なんでヒーロー兄弟はよってたかってヒロインに我が儘ヒロイン姉の世話をさせようとするんだか。しかもまんまと騙されてるし。間抜け兄弟ですか!ヒロインの元カレでヒーローの弟はヒロイン姉に鼻にもかけてもらえてないのに。ヒロイン父も姉の事ばかりでヒロインを責めるなんて、どこまで身勝手姉を甘やかすんだか、腹立たしい!まぁヒーローはちゃんとヒロインを見てくれていたから良かったけど。最後に最低姉が打ちのめされるような事があったら良かったのに。