おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,711件 / いいね獲得 2,644件

自分が一番で、みんなにチヤホヤされないと気が済まない人っていたな。その中でもお金持ち自慢て一番みっともない気がするんだけど。

私はSNSはやってないので、写真をアップしていいねをもらうってのが、なんで楽しいのか全く分からないが、やり出したらそういうのが嬉しくなっちゃうのかな。自分が褒められたような気分なのかなぁ。ちょっとなら楽しいかもしれないけど、日常に支障をきたすようになったら意味ない。何事も程々に。

男にだらしない母親にひどいことばかり言われて成長した娘が暗示にかかり、そのとおりに思い込んで自分で自分を不幸にしていたのが、母親の最期を看取り心が解放されると言う話。なんだぁ、ストーリーな女にしては心暖まる良い話じゃないと思ったら嫌なオチがついてた。このシリーズ、基本的に嫌な女しか出てこないのね。

無料分だけ読み終わっての感想ですが、主人公は陰キャだったのが急に同僚から声かけられて親友だとか思い込んで、家に呼びたいが為に引っ越しまでする。会社の給料も変わらないのに引っ越しするかなぁ。それに引っ越しするときにあんなに何枚も書類書かされるかな?なんか受かれているとはいえ、ちょっとなぁ。

無料分読んでます。とにかく、主人公がいい人なんだろうけど鈍すぎて、旦那の疑うまでに時間かかりすぎて展開が遅い。いつになったら、復讐するのか。不倫相手の女も性悪すぎてイライラします。

復讐ものだけど、主人公の決意がなまぬるく感じる。まだ、相手に恋心が残っているような。絵は綺麗だし、面白そうなんだけど、主人公にもっとつき抜け感がほしい。まだ無料分だけどこれからに期待。

まだ読み初めですが、主人公の女の子、亡くなった女子とは面識ないという割にやたらとビクビクしたり、何か起こる予感とか、なんだかホントは後ろ暗いことがあるのかと勘ぐってしまう。巻き込まれて可哀想とかより、なんかすごい違和感。じゃなかったら、なぜ遺書に名前を書かれるのか。もう少し読み進めてみようと思うけど、課金までいかないと分からないんだよね。

女同士の妬みでゴタゴタ揉めるけど、最後はハッピーエンドにするようにまとめてるのかな。この手の話には珍しい気がする。意外と主人公泥沼で終わっちゃうような話が、最近読んでる漫画には多かった気がする。

この作者さんはホントに嫌な女を書くのが上手いなぁ。最後に嫌な奴にバチがあたるから、まだ読んでいて気持ちが悪くないけど、各話読み初めはすごい不快感。その不快感があるから後々スッキリする展開になるのかな。申し訳ないけど無料分だけで。