おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,624件 / いいね獲得 2,581件
  • 新しい順

う~ん。私の職業に対する偏見なのかな。頑張ってるのは分かるし、シンママの先輩とかも子供のためとか風俗やる理由も分からなくはないんだけど、他の選択肢はなかったのかな。ほのかもホステスでのしあがるとかって、手もあったと思うし。どうやって金持ち妻になるのか気にはなるんで無料分ギリまで読んでみるつもりです。

自分の娘を売るような母親がいるとは。クズ母の元に産まれると普通の生活すら出来ない。自分がこんな環境で生活していたらと考えると読んでいて苦しくなる。こういう女は法律作って去勢してやればいい。

最近、一回読んだらオススメ系にこのシリーズが入ってくるので読んでいますが、実話の児童虐待の話は読んでいて母親に腹が立つのと、子供の気持ちを考えるとつらいので、読むのをやめようかなと思いつつ、結局読んでしまってます。バカな女は子供を産むな!子供も、捨てられる状況にあるなら、ばか親は捨てていい。

無料分だけ読みました。最初の話のセレブ妻に憧れては、自分も急に大金が手に入ったら分不相応な生活しちゃったりするかもしれないので分からなくもない。でも、次の奔放すぎる女は読んでてうんざりした。姉が甘過ぎ。妹、奔放とかそんなレベルじゃない。

確かに整形しても子供が整形前の自分に似てしまうことがあるから、それでばれるってあるでしょ。しかし、本当に綺麗じゃないと幸せになれないのかな?親まで小さい娘を見て、醜いから大きくなったら整形させるためにお金を貯めるって。

読んでいて嫌な気分になるお話ばかり。しかも実際にあった事件がベースになってるなんて、尚更気分が悪くなる。私は子供好きと言うわけではないけど、産まれてきたからには皆最低限親の愛だけでも受けて食べて寝て生きる権利があると思う。劣悪な環境に産まれてきた子供たちが気の毒でならない。そういう親に限って、ひどいことをしていると言う意識がない。幸せにしてあげてとは言わない。せめて、最低限の環境だけでも用意してあげてよ。

最初の話の藍子、最後は解雇されたが全く反省の色がないから(いや、むしろ自分が被害者みたいに思ってんじゃないの。)次の職場でもこの調子でやり続けるんだろうなぁ。ホントに関わりたくない人。でも、私はこういう人には好かれない。この手の人はちゃんと人を見ていて、優しそうで断れない人をちゃんと見抜くのよね。

まだ、ムダ夫しか読んでないが、最後のオチ、あんなに上手く行くもんかな。ここまで病的に浪費家な旦那だからまたすぐに元に戻りそう。でも、ここまで腹をくくったら、奥さんは一人でも娘たちを育てて行けそうですね。

いい人ほど厄介事をおしつけられたりする。介護を引き受けて義理の妹たちに文句も言ったりせず、頑張って憎々しい姑の世話をしている主人公はすごく偉いとは思うが、ちょっとイラっとする。旦那もちゃんとフォローしろよ!