おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,607件 / いいね獲得 2,572件

これは面白い!見た目の威力ってあるし、見た目で先入観持っちゃうのって普通にある。落ち着いててシャキッてしてたら、そりゃ仕事が出来そうに見えるし、いくら仕事が出来てもオドオド自信無さそうだとうだつが上がらない奴って思われちゃう。真面目そう、遊んでそうとか、見た目だけで判断しちゃダメよね。実際に見た目と全く違う人をたくさん見てきた。知るとビックリ。しかし、鷹野さん、ポンコツだけど全く気にしてない。自分が会社を必要としてるからって、すごいなぁ。みんな、人の評価きにしちゃうもんだけど。まだ読みはじめだけどこれから、2人がどう変わっていくのか読むのが楽しみ。暇つぶしで無料分読んでみたけど、課金確定です。

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。

懐かしい!ちょうど私が小学生か中学生くらいの時に大好きで読んでたマンガです。なのに、今読んでも、絵はもちろん綺麗だと思うし内容も本当に壮大でドラマチックです。さすが、宝塚の演目になるほどの名作。この時代のマンガは皆それぞれの作者さんの個性がハッキリしていたし、他のマンガ家の真似みたいな作品も少なかったように思います。池田理代子先生の男装の麗人はいつも素敵です。当時のドキドキ感を思い出しつつ無料分読んでます。課金しちゃうかな。

素直に面白いです。奥さんである怨霊のレミさんは、怨霊だけど普通の姿ですとか言う話ではなく、見た目もモロ怨霊。ゾンビレベルに怖いです。
    嬉しくなったり気持ちが昂ると目鼻から血が滴り、ボーッとテーブルに頭を乗せて佇んでる姿はまるでさらし首です。
    でも、ふと見せる柔らかい表情は綺麗で可愛らしい女性。旦那さんのリクさんは怖がりだけど、なぜかレミさんにはふか~い愛をもっててホントに素敵な2人。
    作者さんの、幽霊ネタを会話にちりばめギャグにするセンスは最高です。
    リクの母、レミの兄(怨霊になってからの)、レミと結婚したいと熱望する男子など、他の登場人物も皆面白い。
    まず、無料分は確実に読んでみましょう。

とにかく絵が綺麗。ビアンカのドレス見てるだけでも楽しい。最近多い転生ものだけど、前世での自分の悪い部分をちゃんと変えながら、伯爵との愛に気付いて、未来も変えようとしているけど、ハッピーエンドが待ってるのかな。しかし、この時代ではふつうなのかもしれないけど、男性側から見て、小さい子供で嫁いできて幼い少女時代を見てきて、綺麗に成長した姿を見て愛が芽生えるものなのかな。自分だったらちょっとムリかも。こんなこと考えたら夢がないですね。

数年前、この病院のような看取りの患者が主な病院に父親が入院した。その時も看護師さんや介護士さん、リハビリの方にとてもお世話になって、面会に行くたびに感謝の気持ちでいっぱいになってしまった。このお話の看護師さんたちも皆、年老いた患者さんの気持ちを尊重しつつ、優しく、時には厳しくお仕事してる。患者さんは亡くなるのが前提だが、湿っぽくもなりすぎず、面白くも切ないお話が笑えたり泣けたりでクセになる。患者さんたちも皆個性的で(認知症とかの方が多いから本能むきだし)ネタが尽きない感じ。私もこの年代が先に見えて来てる年なので、自分はどう年をとるのかちょっと怖くもある。

すごい!マンモスや古代の生物が存在する世界にタイムスリップするなんて。下手するとなんてことないありきたりな話になってしまうかもしれないテーマを読者がドキドキワクワクするような話に昇華させてる。自殺島などの他の作品を読んだときに絵は上手くないけど、内容が面白い作者さんだなと言う感想を持ったけど、いやいや。背景や登場人物の表情、マンモスなど大した臨場感で描かれてる。主人公たちと一緒に私も今はなき巨大な生物たちに憧れと怖れの混ざった気持ちでこの作品を読んでます。無料分嬉しい。

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

無理イッキ読み40話までって嬉しすぎる!!毎日無料もたくさんだし。内容も面白い!ダメダメ社会人(27歳でバイトしかしてないから社会人とは言えないか)の主人公が若返る薬を飲んで高校生として一年生活する実験に参加する話。さすが、社会の荒波にもまれてないから高校生の中に入っても大きな違和感がないような。絵も可愛らしく、重くない内容なので楽しくさらっと読める。主人公が一年後どう成長するのかとても楽しみ。(母の気分)

良い意味で懐かしの少女漫画と言う感じです。多分私が漫画にはまっていた小中学生の頃より少し後の作品ではと思うのですが、歴史とタイムトラベルと言う壮大なテーマに、地味で気立てと元気の良い主人公と素敵な王子様との恋愛を絡めた夢見がち女子の心をガシッと鷲掴みにするストーリー。韓国ドラマの「麗」とか好きな人ならすごくハマれると思います。私が若い女の子だったら、ユーリの無鉄砲さを魅力的に思うのですが、今の私ではちょっとイライラすることもしばしば。それを差し引いても面白いです。