男の子目線の、初恋のお話です
確かに中高生の頃は女子の扱いに手慣れた感じの男子がもてていたような、いなかったような?(笑)
でもそれは恋愛じゃない、と気付いた所からが本当の恋なんだろうな、なんて久し振りに思tてしまいました。
19458位 ?
と思って読み進めていましたが、意外とアグレッシブな一面が有ったり…。
個人の感想としては、あるあると共感出来るヒロイン、では無かったようです。
友情は終わらないけど恋には終わりが…なんて言うけれど。
友達から始まる恋、むずがゆくて良いですね(笑)
猫漫画はきりがない!そして大体猫ちゃんが増えて行く(笑)避妊手術や病院行きも猫飼いあるあるです。
動物を飼ったり見送ったりした事がある人には、色々と思い出させてくれる作品だと思います。
序盤から「画が…画が」と思う場面が続き、画だけで久しぶりに声を出して笑いました。
主人公の悪気のない腕力と能力がこれからどう使われるのか、続きが楽しみです。
どちらもメイクで容姿が変わって人生も変わる、と言うお話という印象です。
何故でしょう?読んでいてどちらも主人公ではない女性に気持ちが行ってしまう(笑)
基本悪い子は出て来ないお話なのに…不思議な印象の作品です。
初恋は思い返して初めて気付くようなものだけど、それを自覚して初めての恋に到るまで。
更には恋が実る(かどうか)までの行程は、誰もが物語の主人公だよなぁと、懐かしく思いました。
ベテランの少女漫画家さんは、どうしても大人っぽい絵柄に変えていかなければならないのでしょうか?
きらびやかな世界は変わらずニーズが有ると思うのですが…登場人物の大人さが、ちょっぴりさみしいです。
主人公の出生の秘密や、とにかく美しい絵柄につい引き込まれ読まされてしまう。
とりあえず無料分を読み進めて行こうと思います、主人公の成長が楽しみです。
大分お若い頃の作品のようで、まだ荒っぽい線が初々しくてそれも好感が持てます。
線も何もかもただただ美しい、最近の作品も読みたいと思いました。
ハツ*ハル